أخبار متنوعة

قيدوم الصحفيين و الإعلاميين الرياضيين بلعيد بويميد في ذمة الله

الأسود : هيئة التحرير

 

توفي بلعيد بويميد، أحد أبرز الصحفيين الرياضيين المغاربة، في الساعات الأولى من صباح يوم الثلاثاء بإحدى مستشفيات الدار البيضاء، بعد معاناة طويلة مع المرض.

و يُعد الفقيد بلعيد بويميد من الرواد في مجال الصحافة الرياضية بالمغرب، حيث اشتهر كصحفي محترف ورسام كاريكاتير في صحيفتي “البيان” بالفرنسية و”بيان اليوم” بالعربية، التابعتين لحزب التقدم والاشتراكية، واشتغل أستاذا في المعهد العالي للصحافة والاتصال .

وانتخب الأستاذ بلعيد بويميد كاتبا عاما للجمعية المغربية للصحافة الرياضية لسنوات عديدة، كما انتخب مرتين رئيسا للاتحاد الإفريقي للصحافة الرياضية سنتي 2005 و2009. وكان عضوا بالجمعية الدولية للصحافة الرياضية.
كما شارك في تحليل مجموعة من البرامج الرياضية في العديد من القنوات والمحطات الإذاعية.

وتكريما لإسهاماته، سبق أن مُنح الفقيد وساما ملكيا من الراحل الملك الحسن الثاني خلال إحدى نهائيات كأس العرش في التسعينيات.

و يشار أن جثمان الراحل بلعيد بويميد سيوارى الثرى، اليوم الثلاثاء، بعد صلاة الظهر بمقبرة الرحمة بمدينة الدار البيضاء.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى