حكيم زياش يقترب من العودة القوية إلى أوروبا عبر بوابة فيورنتينا
الأسود : ريفي مفيد محمد

يبدو أن النجم المغربي حكيم زياش، الذي أنهى مؤخرًا ارتباطه بنادي الدحيل القطري بالتراضي بعد موسم صعب، على أعتاب العودة إلى الساحة الأوروبية من بوابة نادي فيورنتينا الإيطالي، وفقًا لتقارير إعلامية إيطالية متقدمة في المفاوضات بين الطرفين.
رغم تلقيه عروضًا مالية مغرية من أندية خليجية، فضل زياش خوض تحدٍ جديد في الدوري الإيطالي، في مشروع رياضي طموح يمنحه فرصة لاستعادة بريقه الفني والبدني، خاصة مع اقتراب كأس الأمم الإفريقية 2025 التي ستقام في المغرب، حيث يطمح إلى ضمان مكانة أساسية مع المنتخب الوطني.
يشار أن حكيم زياش بدأ مسيرته في أوروبا مع تفينتي ثم أياكس أمستردام، قبل انتقاله إلى تشيلسي الإنجليزي، ثم تجربة إعارة إلى جلطة سراي التركي، وأخيرًا انتقاله إلى الدحيل القطري الذي لم تدم فيه إقامته سوى 6 أشهر.
يذكر أن الصفقة المحتملة مع فيورنتينا تمثل فرصة مزدوجة: للنادي للاستفادة من خبرة نجم بحجم زياش، وللاعب لاستعادة مستواه الفني وتأمين مركزه في المنتخب الوطني، خصوصًا مع قرب انطلاق الموسم الكروي الجديد والمنافسات القارية المقبلة.






