إنفانتينو يصل للمملكة المغربية لمتابعة منافسات كأس أمم أفريقيا للسيدات ويثني على تطور كرة القدم المغربية
الأسود : ريفي مفيد محمد

وصل اليوم إلى المملكة المغربية، السيد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، في زيارة رسمية لمتابعة فعاليات كأس أمم أفريقيا للسيدات المقامة حالياً على الأراضي المغربية.
وكان في استقباله بمطار الرباط سلا، السيد فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، حيث تبادلا كلمات الترحيب مؤكدين على متانة أواصر التعاون بين الفيفا والكرة المغربية، خاصة في محاور تطوير كرة القدم النسوية والبنيات التحتية الرياضية.
وفي تصريح للصحافة، عبر إنفانتينو عن بالغ سروره بوجوده في المغرب، معتبراً إياه “بيته الثاني” وقال: “من دواعي سروري وفرحي أن أكون في بلدي المغرب، البلد الذي ينبض ويرتبط بكرة القدم يومياً”.
وأشار إنفانتينو إلى أن المغرب أصبح لاعباً دولياً فاعلاً في مجال كرة القدم، بفضل الأداء الرائع الذي يقدمه منتخبا الرجال والسيدات، فضلاً عن التنظيم الاستثنائي للفعاليات الكروية الكبرى. وأضاف: “الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم برئاسة السيد فوزي لقجع قدمت خلال السنوات الأخيرة إنجازات متميزة وما زالت تعمل على تطوير الكرة الوطنية، وهو جلي من خلال النجاح الجماهيري والرياضي لكأس أمم أفريقيا للسيدات التي تحتضنها البلاد حالياً”.
وأكد رئيس الفيفا أن المغرب سيستضيف أيضاً كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة على مدى خمس سنوات قادمة، وهو حدث استثنائي يعكس ثقة الاتحاد الدولي في قدرة المغرب على تنظيم بطولات عالمية بمستوى راقٍ. وتطرق إلى الاستعدادات الجارية لاستضافة كأس العالم 2030، مشيداً بوجود مكتب الفيفا في الرباط، ما يعزز من مكانة المغرب كمركز عالمي للعبة.
واختتم إنفانتينو تصريحه بالقول: “المغرب حقاً أصبح مركزاً رياضياً عالمياً، وأشعر بالفخر والسعادة لتواجدي هنا، وتهانينا للجميع… ودايماً المغرب”.
وتعكس هذه الزيارة دعم الفيفا القوي لمسيرة المغرب الكروية، خصوصاً في تطوير القطاع النسوي وتعزيز البنية الرياضية، ما يؤكد ريادة المغرب في رياضة كرة القدم على المستوى الإقليمي والدولي.





