المنتخب الوطني للفوتسال يتأهل للنهائي ويصطدم بالعملاق الإيراني في ألعاب التضامن الإسلامي
الأسود : ريفي مفيد محمد

نجح المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم داخل القاعة (الفوتسال)، بطل إفريقيا، في حجز مقعده المستحق في المباراة النهائية لدورة ألعاب التضامن الإسلامي المقامة حالياً في الرياض، بعد فوزه الساحق على شقيقه المنتخب السعودي بنتيجة (6-3) في مواجهة نصف النهائي المثيرة.
هذا الانتصار الباهر لم يكن مجرد عبور، بل تأكيد على الإمكانات الهائلة والتكتيكات المتقنة التي يتمتع بها “أسود الأطلس” داخل القاعة، ليواصلوا بذلك خطف الأضواء ضمن منافسات الدورة.
وجاء تأهل النخبة الوطنية إلى المشهد الختامي ليتوج مسيرة خالية من الهزائم في دور المجموعات، حيث تصدّر المنتخب المغربي المجموعة الثانية بجدارة مطلقة محققاً 7 نقاط،حيث استهل المنتخب الوطني المغربي مشواره بتعادل مثير (2-2) أمام خصمه التقليدي في القارة الآسيوية، المنتخب الإيراني، في مباراة شهدت ندية قصوى،
و أتبعها بانتصار كاسح على منتخب طاجيكستان بـ (7-1)، ليُبرهن على الفعالية الهجومية المدوية، واختتم دور المجموعات بفوز نظيف ومستحق برباعية دون رد (4-0) على المنتخب الأفغاني، ليُعلن عن جاهزية كاملة للأدوار الإقصائية.
و في قمة تُوصف بكلاسيكو الفوتسال على مستوى القارتين، سيلتقي المنتخب المغربي في المباراة النهائية بخصمه اللدود المنتخب الإيراني، الذي تمكن من الإطاحة بمنتخب أوزبكستان بنتيجة (4-2) في نصف النهائي الآخر.
هذه المواجهة هي تكرار للقاء الافتتاحي، لكنها تحمل هذه المرة رهاناً غالياً يتمثل في الميدالية الذهبية، لتكون اختباراً حقيقياً لإرادة وتصميم كتيبة المدرب الدكيك على اعتلاء منصة التتويج وتحقيق إنجاز جديد يُضاف إلى السجل المذهل لكرة القدم داخل القاعة المغربية. فلهذا كل الأنظار تتجه نحو هذا اللقاء الحاسم، الذي يُتوقع أن يكون مسك ختام مذهل للبطولة.






