ألعاب القوى U17.. إشعاع مغربي لافت في الألعاب الإفريقية للشباب بأنغولا 2025
الأسود : متابعة

بصم المنتخب الوطني المغربي لألعاب القوى لفئة أقل من 17 سنة على مشاركة متميزة خلال منافسات الألعاب الإفريقية للشباب المقامة بأنغولا سنة 2025، بعد حصده مجموعة من الميداليات الملونة، مؤكّدًا الحضور القوي للمواهب الصاعدة في الساحة القارية.
وكانت أبرز لحظات المشاركة المغربية تتويج العدّاءة ماريا السعدي بالميدالية الذهبية في مسابقة القفز الطويل، بعدما سجلت قفزة بلغت 6 أمتار و26 سنتيمترًا، محطّمة بذلك الرقم الوطني لفئتي الناشئات والشابات، إلى جانب تحقيقها الحد الأدنى المؤهّل للمشاركة في بطولة العالم لأقل من 20 سنة – أوريغون 2026، في إنجاز يعكس علو كعبها التقني والبدني.
وفي سباق 800 متر إناث، أحرزت العدّاءة خديجة المستقيم الميدالية الفضية بتوقيت مميز قدره 2 دقائق و08 ثوان و43 جزءًا من الثانية، مكنها بدورها من تحقيق الحد الأدنى المؤهل لبطولة العالم U20 أوريغون 2026، مؤكدة تطورها المتواصل وقدرتها على المنافسة الدولية.
أما الميداليات البرونزية، فقد جاءت عبر مجموعة من الأسماء الواعدة، حيث توجت سلمى المعطاوي ببرونزية سباق 2000 متر موانع بتوقيت 7 دقائق و04 ثوان و25 جزءًا من الثانية، فيما أضافت ماريا السعدي ميدالية ثانية إلى رصيدها الشخصي بعد حلولها ثالثة في سباق 100 متر بزمن 12 ثانية و27 جزءًا من الثانية.
كما نالت العدّاءة ملك المعروفي الميدالية البرونزية في سباق 400 متر حواجز، بعد إنهائها السباق في زمن دقيقة واحدة و01 ثانية و50 جزءًا من الثانية، في أداء يعكس إمكانياتها الكبيرة وتطورها التقني.
وتؤكد هذه النتائج الإيجابية نجاح العمل القاعدي الذي تشهده ألعاب القوى الوطنية، وتبعث برسائل تفاؤل حول مستقبل الجيل الجديد من العدّائين والعدّاءات، القادرين على تمثيل المغرب بأفضل صورة في الاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.




