قرعة “كان” أقل من 17 سنة تضع المغرب في مجموعة شمال إفريقية قوية
الأسود أناس المنصوري

أسفرت قرعة نهائيات كأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة، التي جرت اليوم الأربعاء، عن تواجد المنتخب المغربي في المجموعة الأولى إلى جانب كل من تونس ومصر وإثيوبيا، في نسخة تستضيفها المملكة ما بين 13 ماي و2 يونيو 2026، بمشاركة 16 منتخباً.
وسيخوض “أشبال الأطلس” هذه المنافسة بطموح تأكيد حضورهم القوي قارياً، خاصة بعد تتويجهم الأخير بلقب اتحاد شمال إفريقيا، غير أن مهمتهم لن تكون سهلة في مجموعة تضم مدارس كروية متقاربة، ما يعد بمباريات تنافسية منذ الدور الأول.
وتوزعت باقي المنتخبات على ثلاث مجموعات، حيث ضمت الثانية كوت ديفوار والكاميرون وأوغندا والكونغو الديمقراطية، بينما جاءت مالي وأنغولا وتنزانيا وموزمبيق في المجموعة الثالثة، في حين شهدت الرابعة تواجد السنغال وجنوب إفريقيا والجزائر وغانا.
وينص نظام البطولة على تأهل أول وثاني كل مجموعة إلى ربع النهائي، مع ضمان المنتخبات الثمانية المتأهلة بطاقة المشاركة في كأس العالم للفئة ذاتها، ما يرفع من قيمة الرهان ويمنح هذه الدورة بعداً إضافياً يتجاوز المنافسة القارية.




