نسيم الهرموز يختار المغرب رسمياً بعد موافقة “فيفا” على تغيير جنسيته الرياضية
الأسود : المهدي المخلوفي

حسم الموهبة الصاعدة نسيم الهرموز مستقبله الدولي بشكل نهائي، بعدما اختار تمثيل المنتخب المغربي بدلاً من المنتخب الهولندي، في خطوة تعكس استمرار جاذبية المشروع الرياضي الذي تقوده الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم لاستقطاب أبرز المواهب المغربية المتألقة في أوروبا.
وكشفت صحيفة “أس” الإسبانية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” صادق رسمياً على طلب تغيير الجنسية الرياضية للاعب فينورد الهولندي، ليصبح مؤهلاً للدفاع عن ألوان أسود الأطلس خلال الاستحقاقات المقبلة. ويُنظر إلى الهرموز كأحد الأسماء الواعدة في الكرة الهولندية، حيث بصم على مستويات مميزة في الفئات السنية لناديه، ما جعله محط اهتمام المتابعين داخل المغرب وخارجه.
ويعزز انضمام نسيم الهرموز الرصيد المتنامي للمواهب المغربية الشابة التي فضلت حمل القميص الوطني، في ظل الطفرة التي تعرفها الكرة المغربية خلال السنوات الأخيرة، والنتائج الإيجابية التي حققتها مختلف المنتخبات الوطنية على الساحتين القارية والدولية، ما جعل المنتخب المغربي وجهة مفضلة للعديد من اللاعبين مزدوجي الجنسية الساعين إلى كتابة تاريخهم بقميص أسود الأطلس.






