بوصلة ياسين بونو تتجه نحو أوروبا.. والهلال السعودي يخطط لعهد ما بعد الحارس المغربي
الأسود : ريفي مفيد محمد

تتجه إدارة نادي الهلال السعودي نحو اتخاذ قرار استراتيجي لافت قد يعيد رسم ملامح حراسة المرمى في الفريق خلال الموسم الكروي المقبل، حيث تشير الأنباء الواردة من كواليس النادي السعودي إلى دراسة جادة لإنهاء الارتباط بالحارس الدولي المغربي ياسين بونو. ووفقاً لما كشف عنه الإعلامي الرياضي المقرب من البيت الهلالي، محمد البكيري، فإن النية تتجه داخل أسوار النادي نحو تسويق عقد الحارس العالمي وبيعه خلال الفترة المقبلة، وذلك رغبةً من الإدارة في تحقيق أقصى استفادة مالية ممكنة من القيمة السوقية المرتفعة للنجم المغربي.
ويأتي هذا التوجه في وقت لا يزال فيه حامي عرين “أسود الأطلس” محط أنظار العديد من القوى الكروية في القارة العجوز، حيث يحظى بونو باهتمام ملموس من أندية بارزة تنشط في الدوريات الأوروبية الكبرى، وتحديداً في إنجلترا وإسبانيا، بالإضافة إلى الدوري التركي.
وكان الحارس المغربي قد انضم إلى صفوف الهلال في صفقة مدوية خلال سوق الانتقالات الصيفية لعام 2023 قادماً من نادي إشبيلية الإسباني، بعد مسيرة حافلة بالإنجازات على الصعيدين الأوروبي والدولي.
وفي حال استقرار الإدارة الهلالية على بيع عقد بونو، فإن خطة البديل باتت جاهزة ومحددة المعالم، حيث ستعتمد الإدارة بشكل كامل على خدمات الحارس الدولي السعودي محمد العويس لحماية عرين الفريق بشكل أساسي خلال منافسات الموسم القادم.
وتمثل هذه الخطوة تحولاً في استراتيجية النادي عبر الاستثمار المالي في مقاعد اللاعبين الأجانب في مراكز أخرى، مع وضع الثقة كاملة في الكوادر الوطنية القادرة على قيادة الفريق في الاستحقاقات المحلية والقارية المقبلة.





