ألعاب القوى

إنهاء صمود الرقم القياسي العالمي لسباق الميل في لقاء الدوري الماسي بلندن

الأسود : ريفي مفيد محمد

 

 

​أنهى العداء البريطاني جوش كير أسطورة الرقم القياسي العالمي لسباق الميل للرجال، والذي ظل عصياً على الكسر منذ عام 1999، وذلك إثر أداء مبهر قدمه ضمن منافسات لقاء الدوري الماسي لألعاب القوى الذي احتضنته العاصمة البريطانية لندن يوم السبت.

​وتمكن البطل البريطاني من اجتياز خط النهاية مسجلاً زمناً استثنائياً بلغ ثلاث دقائق و42,66 ثانية، ليحطم بذلك الرقم القياسي التاريخي الذي ظل مسجلاً باسم أيقونة ألعاب القوى المغربية هشام الكروج.

وكان العداء المغربي قد تربع على عرش هذا التخصص بزمن قدره ثلاث دقائق و43,13 ثانية، وهو الإنجاز الذي شهده مضمار العاصمة الإيطالية روما قبل ما يقارب الخمسة وعشرين عاماً.

​ويشكل هذا الإنجاز الرياضي علامة فارقة في تاريخ سباقات المسافات المتوسطة، حيث يبرز القدرات البدنية والتكتيكية العالية التي يتمتع بها جوش كير، ويعيد صياغة المعايير العالمية في مضامير أم الألعاب بعد عقود من الاستعصاء والمنافسة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى