كولومبيا تقترب من مواجهة أسود الأطلس في شتنبر.. وهبي يبحث عن اختبار قوي للمنتخب المغربي
الأسود: كمال العبدي

يعمل الناخب الوطني محمد وهبي على تعزيز برنامج تحضيرات المنتخب المغربي خلال فترة التوقف الدولي لشهر شتنبر المقبل، حيث تتجه الأنظار نحو إمكانية برمجة مواجهة ودية أمام المنتخب الكولومبي، في اختبار مرتقب يجمع بين منتخبين يملكان مؤهلات فنية وبدنية عالية.
وتأتي هذه المواجهة المحتملة ضمن رؤية جديدة للطاقم التقني، الذي يرغب في منح العناصر الوطنية فرصة الاحتكاك بمنتخبات من مدارس كروية مختلفة، خصوصًا أن المنتخب الكولومبي يتميز بأسلوب يعتمد على السرعة والقوة البدنية والضغط المتواصل، وهي عوامل من شأنها أن تمنح “أسود الأطلس” محكًا حقيقيًا للوقوف على مدى جاهزيتهم وتحديد الجوانب التي تحتاج إلى تطوير.
ولا تقتصر تحركات الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على هذه المباراة، إذ يجري العمل أيضًا على برمجة مواجهة ودية ثانية خلال الفترة ذاتها، في انتظار تحديد هوية المنافس. وتبقى الخيارات مفتوحة أمام منتخبات من خارج القارة الأوروبية، بالنظر إلى ارتباط عدد من المنتخبات الأوروبية بمنافسات عصبة الأمم، ما يقلص هامش الاختيارات المتاحة.
ويراهن محمد وهبي على استغلال فترة التوقف الدولي المقبلة لبناء مجموعة أكثر جاهزية وتنافسية، مع اختبار عدد من الأسماء والخيارات التكتيكية، في أفق دخول المنتخب المغربي المرحلة المقبلة بثبات أكبر، والاستعداد بالشكل الأمثل للاستحقاقات القارية القادمة وتصفيات كأس أمم إفريقيا 2027





