هذا برنامج المنتخب المغربي في اقصائيات الكاميرون 2020.

الأسود: ع.بلمكي
يستهل المنتخب الوطني لكرة القدم تصفيات كأس إفريقيا للأمم المقررة بالكاميرون في 2021، وسيخوض مباراتين في نونبر المقبل في الفترة المتراوحة بين 11و19 من الشهر ذاته.
ويواجه الأسود في المباراة الأولى منتخب موريتانيا بمركب محمد الخامس بالدار البيضاء، قبل أن يرحل إلى بوجنبورة لمواجهة منتخب بوروندي، على أن تتوقف التصفيات إلى غشت 2020، وذلك من أجل فسح المجال لإجراء منافسات التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى كأس العالم بقطر في 2022.
وسيتعرف المنتخب الوطني على منافسيه بدور المجموعات يوم الإثنين المقبل على هامش القرعة التي تستضيفها العاصمة المصرية القاهرة، وذلك بعدما تم إعفاء الأسود من الدور التمهيدي إلى جانب كل من الجزائر وتونس ومصر والسينغال والكوت ديفوار والكاميرون ونيجيريا والكونغو برازافيل والكونغو الديمقراطية وغانا وكينيا وأوغندة وبوركينافاسو ومالي والغابون.
ويستقبل المنتخب الوطني، في نهاية غشت القادم، منتخب إفريقيا الوسطى، قبل أن يرحل إلى بانغي لخوض مباراة الإياب ضد المنتخب ذاته في بداية غشت القادم، ليحل بعدها ضيفا على موريتانيا في الفترة المتراوحة بين 5 و13 أكتوبر من السنة القادمة على أن ينهي التصفيات باستقبال منتخب بوروندي بمركب محمد الخامس، في الفترة الممتدة بين 9 و17 نونبر من السنة القادمة.
ويتأهل المنتخبان المحتلان للمركزين الأول والثاني في دور المجموعات إلى نهائيات كأس إفريقيا للأمم بالكاميرون، والتي ستقام للمرة الثانية على التوالي في يونيو ويوليوز وبمشاركة 24 منتخبا، بعدما قرر المكتب التنفيذي للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم في اجتماعه بمدينة الدار البيضاء، في ثالث فبراير من السنة الماضية، إدخال العديد من التعديلات على المسابقات التي تشرف عليها الهيأة المشرفة على شؤون الكرة المغربية.





