بلاغ الكونفيدرالية الإفريقية للكرة الطائرة

الأسود:متابعة
الكونفيدرالية الإفريقية للكرة الطائرة CAVB ،الكأس القارية للكرة الشاطئية -الطريق إلى طوكيو – الجارية حاليا بأكادير ،المغرب من 21 إلى 27 يونيو-حزيران- 2021
انطلقت عملية وصول الوفود المشاركة في هذه الدورة منذ 19 يونيو- حزيران – الجاري 2021، والعودة ستشرع بداية من 28 يونيو – حزيران- إلى 02 يوليوز – تموز 2021.
المنافسة المنظمة بنظام Bubble التي تضع رهنة إشارة كل عضو” البعثة ” التحرك من الفندق إلى فضاء الملاعب ذهابا وإيايا. والالتزام بالتدابير الوقائية الصارمة وفق القواعد الإرشادية للإتحاد الدولي للكرة الطائرة FIVB ,بشكل صارم الخضوع إلى تعليمات السلامة الصحية للسلطات المحلية للبلد المنظم والقواعد الجاري بها العمل في هذا الباب .
في 23 و24 يونيو 2021 ،وبناءا على المبادئ التوجيهية والإرشادات الصحية التي يفرضها الاتحاد الدولي الخاص بكوفيد.19،والتعليمات الصحية للبلد المنظم للتظاهرة .تمت عملية إجراء إختبارات و تحليلات PCR التي تستجيب للقوانين الخاصة بهذا النوع من المنافسة .
في 25 يونيو 2021 أسفرت تحاليل كوفيد 19 على أن واحد من البعثة المصرية وواحد.من البعثة التونسية يحملان عينة الفيروس الإيجابية.ومباشرة بعد تبوث إيجابية التحاليل قامت السلطات الصحية المحلية مرفوقين والطاقم الطبي للكونفيدرالية الإفريقية للكرة الطائرة بالقيام بجميع الإجراءات المعمول بها في هذا الصدد.
وبناءا عليه ثم اخبار مسؤولي البعثة المصرية والتونسية الإلزامية تطبيق بروتوكول العزل الصحي داخل الغرف بالفندق ، على أن يكون تاريخ إجراءات فحوصات العينة الثانية يوم الثلاثاء 29 يونيو 2021.
تجدر الإشارة إلى أن المشرفين على التظاهرة سلوكوا الإجراءات المعمول بها في حالات سابقة منذ بداية الدوري .
وفي حالة ما إذا تأكد إصابة اي عنصر بكوفيد 19 ،وجب احترام جميع التطبيقات الاحترازية الجاري بها العمل في هذا الباب واخبار الاتحاد الدولي على وجه السرعة ،والقيام باجتماعات طارئة للكونفيدرالية الإفريقية للكرة الطائرة برئاسة لجنة المسابقة ،واللجنة الطبية، اللجنة التقنية والمشرفين الطبيين المحليين ،الأمر الذي حدث بالفعل يومه الجمعة 25 يونيو على الساعة الواحدة وتسع وأربعين دقيقة .1:49am بمركز الاعتمادات بفندق اطلس اماديل فندق إقامة الوفود .حيث تم إتحاد قرار بخصوص هذه النازلة وهي كالتالي :
” منع ولوج البعتثين المصرية والتونسية من الالتحاق بمكان التظاهرة ومتابعة الأطوار النهائية ” بتنسيق مع رؤساء الوفود ورئاسة الجامعة المنظمة والطاقم الطبي، بتأمين التظاهرة للحفاظ على سلامة المشاركين في التظاهرة أخذا بعين الاعتبار صحة الرياضيين .
وتجدر الإشارة إلى أن الجامعة الملكية المغربية للكرة الطائرة ستتكلف بمصاريف الخاصة بالعزل التي كان من المفروض أن تكون على الوفدين المعزولين.
وتشيد الكونفيدرالية الافريقية للكرة الطائرة CAVB بجميع المجهودات التي بدلتها الجامعة الملكية المغربية بمعية السلطات المحلية والاطقم الطبية التي ما فتئت تقديم جميع المساعدات لتنظيم محكم يليق بحجم هذه التظاهرة الإفريقية الأولى من نوعها .






