نهضة بركان يتأهل لنهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية بانتصار كبير على مازيمبي.
الأسود : حمزة السوحلي

فاز فريق نهضة بركان المغربي على ضيفه فريق مازيمبي الكونجولي بأربعة أهداف لهدف في إياب نصف كأس الكونفدرالية الإفريقية ( الكاف ).
المباراة التي أجريت على الملعب البلدي لبركان أدارها الحكم السنغالي ماجيتي نداي، مع حضور كبير لجماهير الفريق المغربي التي كانت نقطة مضيئة بتشجيعاتها ومساندتها.
الشوط الأول كان مفتوحا بين الفريقين، فبعد مرور 10 دقائق على انطلاقة المباراة سجل بكر الهلالي الهدف الأول لبركان، وعدل النتيجة بعد دقيقة واحدة لصالح الفريق الكونجولي المهاجم فيليبي كينزومبي مستغلا خطأ المدافع البوركينابي إيوسوفو دايو، لينتهي هذا الشوط بالتعادل الإيجابي هدف لمثله.
في الجولة الثانية، استحوذ الفريق البرتقالي على الكرة، وخلق العديد من الفرص للتقدم في النتيجة، ولم يستغل طرد المدافع الزامبي تاندي موابي في الدقيقة 64، إلا بعد مرور ربع ساعة حينما سجل العربي الناجي الهدف الثاني برأسية متقنة بعد تمريرة رائعة من عمر النمساوي من كرة ثابتة، وفي الدقيقة 88 الحكم السنغالي يعلن عن ضربة جزاء واضحة لصالح بركان بعد اللجوء لتقنية الفار، حيث تمت عرقلة المدافع إيوسوفو دايو، وانبرى لهذه الركلة بنجاح يوسف الفحلي، وعاد اللاعب ذاته ليقضي على آمال مازيمبي للعودة في النتيجة مسجلا الهدف الرابع في آخر الدقائق، لتنتهي المباراة بأربعة أهداف لهدف.
ليتأهل الفريق البرتقالي للمرة الثالثة في تاريخه لنهائي كأس الكاف بمجموع مبارتي الذهاب والإياب 4 _ 2.
وسيواجه فريق نهضة بركان في المباراة النهائية فريق القراصنة من جنوب إفريقيا أواخر شهر ماي الجاري.






