لقاء إعلامي عقدته اللجنة التقنية التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم
بعثة الأسود بقطر : عبد القادر بلمكي

عقدت اللجنة التقنية التابعة للاتحاد الدولي لكرة مؤتمرات صحفيا صباح يومه الإثنين بمقر المركز الإعلامي الرئيسي بالدوحة لتقييم مشاركت المنتخبات المشاركة بكأس العالم بقطر ،وتتكون هذه اللجنة كل من “يورغن كلينسمان، وتشادوري وفريد موندراغون، وصنداي أوليسيه، وألبيرتو زاكيروني، وباسكالزوبربولر،”
وجاءت تدخل اللجنة التقنية حول مشاركت المنتخبات وإضاءات على الجوانب الكرويةللبطولة بالإضافة إلى استعراض المباريات المقبلة. وفي تصريح للسيد يورغن كلينسمان حول مشاركت المنتخب المغربي في هذه البطولة العالمية والظهور المشرف الذي أبهر العالم حيث قال نحن سعداء جدا بهذه النسخة من كأس العالم التي فاقت التوقعات
ونحلل كل المباريات من كل الزوايا وفي البداية نبدأ بالمنتخب الوطني المغربي الذي أصبح محبوب لدي الجميع وأنه فريق ممتاز ومتكامل ويبدو أن النتائج مرتبطة بالإدارة الفنية للفريق في هذه البطولة والأولى في إفريقيا واللجنة التقنية الدولية ستتوجه بالاستعانة بالمدرسة الإفريقية حيث نجد في حراسة المرمى نجد أسدا كبيرا ياسين بونو وهو من أمهر الحراس العالميين .
وقال أيضا نجد في الدفاع المغربي يلعبون بخط منخفض كحكيم زياش نجده يتغلغل في أعماق الدفاع عن الخط الخلفي.
واردف قائلا أن اللاعب لمرابط متجاوب بوثيرة مرتفعةجدا وانه حصن منيع وهجماته المرتدة تسير بوثيرة مسرعة في الأداء كبير جدا. كما نوه بكل اللاعبين المغاربة على الأداء الجميل الذي ابهر كل العالم وهذا كل جاء بالعمل الجبار الذي قامت به اللجنة الفنية المغربية






