المنتخب الوطني الأولكأس أمم إفريقيا

الإعلام الجزائري يهاجم فوزي لقجع متهما إياه بالظلم،و محاباة المنتخب المغربي

الأسود : ع/ بلمكي/ريفي مفيد محمد

 

تباغت المتتبع المغربي و كذلك الرأي العام العالمي من الخرجات الإعلامية اللاأخلاقية التي تم بثها من طرف بعض القنوات الرسمية الجزائرية،التي حولت إهتمامها بالشأن الكروي و تغطية مباريات “الكان” إلى توجيه التهم إلى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في شخص رئيسها السيد فوزي لقجع.

و قد تم إحياء هذا الحقد الدفين في نفوس الإخوان الجزائريين، مباشرة بعد إصدار “الكاف” قرار توقيف مدرب المنتخب التنزاني الجزائري “عادل عمروش” الذي صرح بعبارات غير محسوبة الخطى، هاجم من خلالها الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم و السيد الرئيس فوزي لقجع، ليعود في “الكان” بتصريحات أخرى مخالفة حيث يعتذر و يسحب أقواله المسيئة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم و رئيسها السيد فوزي لقجع .

فوجدت القنوات الجزائرية عبر برامجها المخصصة للكان مادة دسمة لإطلاق هجماتها و سمومها اتجاه رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم السيد فوزي لقجع.
و لم تقف هجمات و سائل الإعلام الجزائري عند هذا الحد بل استغلوا التوثر بين اللاعبين الذي طرأ بعد نهاية مواجهة المنتخب الوطني المغربي أمام نظيره المنتخب الكونغولي،حيث عادوا لإتهام السيد فوزي لقجع متهمين إياه بضرب أحد لاعبي المنتخب الكونغولي، بل يتضح من خلال أشرطة الفيديو و الصور التي بثها و إلتقطها بعض عناصر الإعلام المغربي المتواجدين بقلب أرضية الملعب أن السيد فوزي لقجع تدخل من أجل تهدئة الأوضاع و قد تمكن من ذلك في وقت و جيز.

و على ما يبدو للعيان أن نجاحات السياسة الرياضية المغربية، و تفوق المنتخبات الوطنية بكل فئاتها في المحافل الدولية بقيادة فوزي لقجع و بتوجيه من صاحب الجلالة محمد السادس نصره الله ، قد أصاب الإعلام الجزائري بالإحراج و علق إخفاقات سياسة الكبرانات السياسية و الرياضية على السيد الرئيس فوزي لقجع و نعته بأبشع الصفات ظلما و عدوانا ، و كل هذه البروباغاندا الفاشلة، ما هي إلا خطة مدروسة مستعملة من أجل إثارة انتباه الرأي العام الجزائري و إلهائه، لكي لا ينتفض في وجه السياسة الفشلة التي ينهجها ما يسمى جنرالات العسكر.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى