أسود القاعة يتأهلون لنصف نهائي “الكان” بعد انتصارهم على المنتخب الزامبي بحصة عريضة
الأسود : ريفي مفيد محمد عدسة : عبد القادر بلمكي

تمكن منتخب أسود القاعة، من حجز بطاقة التأهل بشكل رسمي لنصف نهائي كأس الأمم الأفريقية للفوتسال المغرب 2024، عقب فوزه على منتخب زامبيا بثلاثة عشر هدف (13) مقابل صفر ، في المباراة التي جرت أطوارها مساء اليوم الإثنين ، على أرضية قاعة مولاي عبد الله بالرباط، لحساب الجولة الثالثة و الأخيرة من دور مجموعات نهائيات كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم داخل القاعة.
وافتتح المنتخب الوطني ، حصة التسجيل، منذ الدقيقة (4) من زمن المباراة من رجل اللاعب سفيان المسرار ، فيما تكفل “بلال البقالي” بإضافة الهدف الثاني بعد مرور (5) دقائق، و لم يتمكن المنتخب الوطني من إمطار شباك المنتخب الزامبي إلا بعدما تخلص من التكثل الدفاعي الذي نهجه منتخب زامبيا منذ انطلاق المباراة و خروجه للبحث عن الأهداف لإدراك التعادل و الرجوع في نتيجة المباراة ، مما جعله يترك مساحات فارغة استغلها العناصر الوطنية على النحو الجيد ، واتاحت لهم الفرصة لتعزيز النتيجة
بهدف ثالث حمل توقيع اللاعب “إسماعيل أمزال” في الدقيقة (7) و في نفس الدقيقة أضاف اللاعب “سفيان الشعراوي” الهدف الرابع، و بعدها بدقيقة واحدة تمكن نفس اللاعب من تسجيل الهدف الخامس في الدقيقة الثامنة، ليستمر اندفاع أبناء المدرب هشام الدكيك الذي يمرر تعليماته للكتيبة المغربة بين الفينة والأخرى، وهو ما أسفر عن تسجيل الهدف السادس عن طريق اللاعب “إدريس الرايس الفني” في حدود الدقيقة (11).
وعزز أنس العيان تفوق أسود القاعة ، بتسجيله الهدف السابع و الثامن للمنتخب الوطني المغربي، في الدقيقة (17) و (18) لتنتهي الجولة الأولى بتفوق النخبة الوطنية بثمانية أهداف دون رد،
خلال الجولة الثانية استمر المنتخب الوطني المغربي في نفس النسق الهجومي مما جعله يسجل خمسة أهداف حملت توقيع كل من اللاعب “بلال البقالي” في الدقيقة (22)فيما تكفل أسامة الادريسي من إضافة الهدف العاشر في الدقيقة (25)،فيما أضاف الهدف الحادي عشر اللاعب أنس الدحاني في حدود الدقيقة (31)، بينما سجل المنتخب الزامبي هدف في مرماه في الدقيقة (35)،فيما ختم خالد أيت بوزيد سلسلة الأهداف بالهدف (13) في حدود الدقيقة (40)لتنتهي بذلك المباراة بفوز َمستحق للمنتخب المغربي بثلاثة عشرة (13) هدف دون رد ، تأهل على إثرها إلى النصف النهائي عن جدارة و استحقاق .
ورفع المنتخب الوطني المغربي رصيده إلى تسع نقاط في صدارة المجموعة الأولى، متبوعا بأنغولا بست نقاط في الوصافة.






