الوكالة المغربية لمكافحة المنشطات تنظّم النسخة الرابعة من يومها السنوي مع الجامعات الرياضية
الأسود: المهدي بلمكي

الرباط، 29 أبريل 2025 – نظّمت الوكالة المغربية لمكافحة المنشطات (AMAD) يوم الثلاثاء 29 أبريل الجاري، النسخة الرابعة من يومها السنوي مع الجامعات الرياضية، في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز التعاون مع مختلف الفاعلين في الحقل الرياضي الوطني.
وشكّل هذا اللقاء منصة هامة لتبادل الآراء والأفكار بين الوكالة وممثلي الجامعات الرياضية، حيث تم التطرّق إلى آخر المستجدات في مجال مكافحة المنشطات، وعرض حصيلة أنشطة الوكالة خلال السنة، بالإضافة إلى التقدّم المحرز في مجال البحث العلمي، خاصة ما يتعلق بالمكملات الغذائية.
ومن أبرز محطات هذا اللقاء، تقديم تطبيق إلكتروني جديد طورته الوكالة، يهدف إلى تمكين الرياضيين والأطر الطبية من التحقق من مكونات الأدوية المتوفرة في السوق المغربية، والكشف عما إذا كانت تحتوي على مواد محظورة مدرجة ضمن القائمة المعتمدة من طرف الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (WADA).
وقد اختُتم اللقاء بصياغة مجموعة من التوصيات المنبثقة عن النقاشات المثمرة بين المشاركين، والتي ستُعتمد كمرجعية لتوجيه أنشطة الوكالة خلال السنة المقبلة، في أفق تعزيز النزاهة والشفافية داخل المنظومة الرياضية الوطنية.






