ريال مدريد يخطف جوهرة المغرب الصاعدة عبد الله وزان ويبدأ رحلة بناء نجم المستقبل
الأسود : ريفي مفيد محمد

اقترب نادي ريال مدريد الإسباني من إتمام صفقة التعاقد مع النجم المغربي الصاعد عبد الله وزان، لاعب وسط أكاديمية أياكس أمستردام، بعد أن أنهى اللاعب البالغ من العمر 16 عامًا عقده مع النادي الهولندي، ليصبح لاعبًا حرًا وينضم إلى النادي الملكي بعقد يمتد لخمس سنوات.
وزان، الذي يحمل الجنسية المغربية والهولندية، اختار تمثيل منتخب المغرب بعد أن دافع عن ألوان البلدين في فئة أقل من 15 سنة، وتألق بشكل لافت في كأس الأمم الإفريقية تحت 17 عامًا، حيث ساهم في تتويج المنتخب الوطني المغربي باللقب الإفريقي وحصل على جائزة أفضل لاعب في البطولة، مسجلًا هدفين وصانعًا هدفين خلال 6 مباريات.
و رغم محاولات أياكس بقيادة مدربه جون هيتينجا لإقناعه بالبقاء، إلا أن وزان فضل خوض تجربة جديدة في ريال مدريد، الذي سيبدأ معه في الفئات السنية، تحديدًا مع فريق تحت 19 عامًا، قبل أن يتم إقحامه تدريجيًا بالفريق الرديف “كاستيا” ومن ثم الفريق الأول، في إطار مشروع طويل الأمد للنادي لاستقطاب أبرز المواهب الشابة في أوروبا.
الصفقة تمت بعد مفاوضات استمرت نحو شهر، شملت متابعة دقيقة من قبل ريال مدريد خلال بطولة إفريقيا للناشئين، كما تضمنت شروطًا خاصة منها ضم شقيق عبد الله، زكرياء وزان، ضمن الصفقة، وهو ما لاقى ترحيبًا من إدارة النادي الملكي.
و يمثل انضمام عبد الله وزان إلى ريال مدريد إضافة قوية للفريق، ويعزز من تواجد اللاعبين المغاربة في النادي بعد إبراهيم دياز ويوسف الخديم، مما يشكل حدثًا غير مسبوق للكرة المغربية في صفوف النادي الإسباني العملاق.






