أمم إفريقيا المغرب 2025

تصريحات ما بعد مباراة المغرب والكونغو: ثقة، عزيمة، وتألق جماعي

الأسود : أية بقالي / عدسة المهدي بلمكي

 

بعد الانتصار المثير الذي حققته لبؤات الأطلس على منتخب الكونغو بنتيجة 4-2، توالت ردود الأفعال والتصريحات التي عكست حجم المجهود المبذول والطموح المتجدد لمواصلة المسار بثبات نحو التأهل.

مدرب منتخب الكونغو قال في تصريح مقتضب:
“لقد ارتكبنا أخطاء فردية عديدة، وهذه نتيجة قاسية بالنسبة لنا، لكن لا يمكن إنكار أن المنتخب المغربي استحق الفوز.”

أما مدرب المنتخب الوطني النسوي، فقد أشار إلى قوة الخصم في الشوط الأول قائلاً:
“منتخب الكونغو أتعبنا كثيرًا، لكن اللاعبات تداركن الموقف في الشوط الثاني، وفرضن إيقاعهن وأجبرن الخصم على ارتكاب أخطاء حاسمة.”

اللاعبة نهيلة بن زينة عبّرت عن سعادتها بالعودة في المباراة، قائلة:
“بفضل مجهوداتنا الجماعية استطعنا العودة في اللقاء وتحقيق الفوز. المواجهة الثالثة مهمة للغاية، ويجب أن ننتصر فيها. أشكر الجماهير المغربية التي تدعمنا دائمًا، وسندخل المباراة المقبلة بنفس العزيمة من أجل إسعادهم.”

ومن جهتها، صرّحت اللاعبة سناء مسعودي بالقول:
“لم تكن المباراة سهلة على الإطلاق، لكننا عرفنا كيف نتعامل معها. الهدف الأول لمنتخب الكونغو حفّزنا على العودة، وأثبت أن للمنتخب المغربي شخصية قوية.”

كما أضافت اللاعبة سهام بوخامي:
“تركيزنا منصبّ الآن على المباراة الثالثة، وأدعو الجماهير المغربية للحضور ومساندتنا، فوجودهم يمنحنا دفعة معنوية كبيرة.”

أما العميدة غزلان الشباك، صاحبة الثلاثية المذهلة، فقالت:
“الأهم بالنسبة لي هو النقاط الثلاث والعودة بانتصار يسعد الجماهير. الأهداف التي سجلتها ثمرة مجهود جماعي مشترك بين اللاعبات. نطمح في المباراة القادمة إلى أن نكون أكثر تركيزًا، وأن نقلّل من الأخطاء التي ارتكبناها اليوم. سنبذل كل ما في وسعنا من أجل تشريف كرة القدم النسوية المغربية، ونحن دائمًا في حاجة إلى دعم الجماهير، فهم سندنا الحقيقي.”
فوز مستحق، أداء قوي، وتصريحات كلها ثقة وإصرار .لبؤات الأطلس يُواصلن الحلم، والمغرب كله خلفهن

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى