“الكاف” تعاقب الاتحاد الجزائري لكرة القدم بسبب مخالفة تنظيمية في بطولة السيدات
الأسود: المهدي المخلوفي

وجهت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (CAF) صفعة قوية للاتحاد الجزائري لكرة القدم، عقب التجاوزات التي ارتكبها مسؤولو المنتخب النسوي الجزائري، والمتعلقة بإخفاء شعار الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وكذا شعار الناقل الرسمي للبطولة “الخطوط الملكية المغربية”، خلال إحدى مباريات المسابقة القارية.
وفي قرار حازم، فرضت “الكاف” عقوبة مالية على الاتحاد الجزائري، تمثلت في خصم مبلغ مهم من منحة بلوغ ربع نهائي البطولة، والذي يُقدر بـ 200 ألف دولار. كما أصدرت الهيئة القارية تحذيراً شديد اللهجة، مؤكدة أن تكرار مثل هذه التصرفات غير المسؤولة، والتي تُعد خرقاً واضحاً للوائح المنظمة للبطولات الإفريقية، سيقابل بعقوبات أشد قد تصل إلى الاستبعاد من المنافسات.
هذا الموقف يعكس تمسك “الكاف” بالقواعد التنظيمية، وحرصها على احترام الرموز والشركاء الرسميين، وعلى رأسهم الخطوط الملكية المغربية، باعتبارها أحد الداعمين الأساسيين للبطولات الإفريقية.






