
يستعد المنتخب المغربي للمحليين لمواجهة نظيره التنزاني في ربع نهائي بطولة أمم أفريقيا للمحليين، في مباراة حاسمة ستقام يوم غد الجمعة على أرضية ملعب “بنجامين مكابا” في العاصمة دار السلام.
وفي تصريحات صحفية سبقت المواجهة، كشف المدرب طارق السكتيوي عن الصعوبات التي واجهها المنتخب قبل تأمين بطاقة العبور إلى دور الربع النهائي .
وأشار السكتيوي إلى أن أكبر ما كان يثير قلقه هو الضغط الكبير المرتبط باسم وسمعة المنتخب المغربي، والذي يفرض عليه التواجد الدائم في الأدوار المتقدمة.
وأوضح السكتيوي: “قبل بداية الشان، كان ما يؤرقني هو أن المغرب يجب أن يتواجد في الربع والنصف والنهائي، ولكننا لم نكن جاهزين لذلك”. وأضاف: “وضعيتنا قبل التأهل كانت تثير قلقي وكان لدي تخوف، فالمغرب بسمعته تحتم عليه التواجد في الربع.”
وأكد المدرب أن هناك تحسناً ملحوظاً في أداء الفريق مقارنة بما كان عليه قبل شهر أو شهر ونصف، مما جعل التأهل إلى نصف النهائي هدفاً إلزامياً. واختتم السكتيوي تصريحاته بالقول: “بعد ذلك، المغرب يجب أن يتواجد في النهائي ثم عليه التتويج باللقب، وأتمنى أن نتوفق في ذلك.”
وتعكس تصريحات السكتيوي الطموح الكبير الذي يحمله المنتخب لتحقيق اللقب القاري، لكنها في الوقت نفسه تكشف عن وعي المدرب بمسؤولية تمثيل الكرة المغربية في هذا المحفل القاري الهام.





