عصبة الأبطال الإفريقية

​ نهضة بركان يبلغ الدور التمهيدي الثاني لدوري أبطال أفريقيا

الأسود : ريفي مفيد محمد

 حسم فريق نهضة بركان، مساء السبت، تأهله إلى الدور التمهيدي الثاني من مسابقة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، بعد تحقيقه فوزًا مستحقًا بنتيجة (3-1) على ضيفه الجمعية الرياضية للسائقين الطوغولي (ASAC/ كونكارن)، في مباراة الإياب التي أُقيمت على أرضية الملعب البلدي ببركان. وقد جاء هذا الانتصار ليعزز نتيجة التعادل الإيجابي (1-1) في لقاء الذهاب، ليُؤكد النادي المغربي تفوقه بإجمالي (4-2) في مجموع المباراتين.

​شهد الشوط الأول سيطرة مطلقة من جانب ممثل الكرة المغربية، الذي استهل مهرجان الأهداف مبكرًا عبر المهاجم المتألق أسامة المليوي في الدقيقة الـ 14. ولم يمنح نهضة بركان خصمه فرصة لالتقاط الأنفاس، حيث أضاف زميله أيوب خيري الهدف الثاني بعد أربع دقائق فقط، وتحديدًا في الدقيقة الـ 18، ليضع الفريق على طريق التأهل المريح، وعاد المليوي ليُبرهن على جاهزيته العالية بتسجيله الهدف الثالث له وللفريق في الدقيقة الـ 40، ليُنهي الشوط الأول بتقدم عريض وثلاثية نظيفة أزالت كل الشكوك حول هوية المتأهل.

​وفي مستهل الشوط الثاني، سعت كتيبة المدرب التونسي معين الشعباني إلى تعميق الفارق، لكنها لم تتمكن من هز شباك الضيوف مجددًا. في المقابل، تمكن الفريق الطوغولي من تسجيل هدف شرفي وتقليص الفارق في الدقيقة الـ 55 عن طريق اللاعب تاغبا، ليُحافظ على ماء وجهه، دون أن يُغير ذلك من مسار اللقاء.

​بهذه النتيجة، يواصل نهضة بركان، حامل لقب كأس الكونفدرالية الأفريقية في نسختها السابقة ، مسيرته القارية بنجاح، مُتطلعًا إلى تحقيق انطلاقة قوية في النسخة الحالية من دوري الأبطال.

و يضع هذا التأهل الفريق البرتقالي في انتظار منافسه في الدور التمهيدي المقبل، استكمالاً لمشوار يطمح من خلاله ممثل الشرق للوصول إلى مرحلة المجموعات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى