أمم إفريقيا المغرب 2025

برنامج تدريبي مكثف لمنتخبنا الوطني قبل مواجهة تنزانيا

الأسود : ريفي مفيد محمد

 

​رفع المنتخب الوطني المغربي من وتيرة استعداداته لخوض غمار دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، حيث خاضت العناصر الوطنية، يومه الخميس فاتح يناير، برنامجاً تدريبياً مكثفاً شمل حصتين تدريبيتين، وذلك في إطار التحضير للمباراة الحاسمة التي ستجمعه بنظيره التنزاني يوم الأحد المقبل.
​ركز الطاقم التقني خلال الحصة التدريبية الصباحية على الرفع من منسوب اللياقة البدنية للاعبين، مع وضع اللبنات الأولى للمخطط التكتيكي الذي سيعتمده في الموقعة القادمة.
وقد سعت هذه الحصة إلى ضمان أعلى درجات الجاهزية العضلية والذهنية لمواجهة أسلوب المنتخب التنزاني.
​أما الحصة المسائية، فقد خُصصت بالكامل للجانب التقني، حيث ركز الناخب الوطني على دقة التمرير، والكرات الثابتة، وتعزيز آليات الانسجام بين الخطوط الثلاثة، بهدف ضمان فعالية هجومية وصلابة دفاعية في الأدوار الإقصائية التي لا تقبل القسمة على اثنين.
يشار أن تداريب اليوم ​شهدت انضباطاً كبيراً وروحاً معنوية عالية، حيث أبان اللاعبون عن تركيز حاد يعكس استشعارهم لمسؤولية تمثيل القميص الوطني في هذا الدور المتقدم. وتوحي هذه الجدية بعزم “الأسود” على حسم التأهل وتقديم أداء يليق بتطلعات الجماهير المغربية.
​يُذكر أن هذه التحضيرات تندرج ضمن محطة الاستعدادات المكثفة للنخبة الوطنية للمواجهة المرتقبة أمام منتخب تنزانيا، المقرر إجراؤها يوم الأحد المقبل في تمام الساعة الخامسة عصراً. وتعتبر هذه المباراة بوابة العبور نحو الربع النهائي، مما يجعلها اختباراً حقيقياً للطموحات المغربية في التتويج باللقب الإفريقي .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى