
أكد أماجو بينيك، الرئيس السابق للاتحاد النيجيري لكرة القدم وعضو المكتب التنفيذي السابق للاتحاد الدولي، أن نيجيريا اختارت الاستعانة بالكفاءات المغربية في مجال البنيات التحتية الرياضية، ضمن خطة شاملة لتحديث عدد من ملاعبها وفق المعايير المعتمدة دوليًا.
وأوضح بينيك أن شركات مغربية متخصصة، راكمت تجربة كبيرة في تشييد وتجهيز الملاعب التي احتضنت تظاهرات قارية كبرى بالمغرب، دخلت في شراكات لتنفيذ مشاريع رياضية مهمة داخل الأراضي النيجيرية، اعتمادًا على خبرتها التقنية وجودة إنجازاتها السابقة.
وأضاف المسؤول النيجيري أن هذه المشاريع تشمل إنشاء أربعة ملاعب جديدة بكل من واري، وبايلسا، ولاغوس، إضافة إلى العاصمة أبوجا، مشيرًا إلى أن مدة الأشغال المرتقبة لن تتجاوز 18 شهرًا، في أفق توفير منشآت رياضية حديثة تستجيب لأعلى المعايير الدولية.





