تعديل فترة إقامة نهائيات كأس الأمم الإفريقية للسيدات بالمملكة المغربية لصيف 2026
الأسود : ريفي مفيد محمد

أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم عن اعتماد جدول زمني جديد لنهائيات كأس الأمم الإفريقية للسيدات التي ستحتضنها المملكة المغربية، حيث تقرر رسمياً إقامة هذه التظاهرة الكبرى في الفترة الممتدة من الخامس والعشرين من يوليوز إلى غاية السادس عشر من غشت لعام ألفين وستة وعشرين، وذلك في خطوة تعكس حرص المؤسسة القارية على اختيار التوقيت الأمثل الذي يضمن أعلى مستويات التنافسية والحضور الجماهيري.
ويأتي هذا التعديل الجوهري في الموعد، الذي كان مقرراً سلفاً في فصل الربيع، كاستجابة موضوعية لسلسلة من المشاورات المعمقة والمناقشات المثمرة التي أجراها الاتحاد الإفريقي مع شركائه الاستراتيجيين وفي طليعتهم الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، حيث تظافرت الرؤى حول ضرورة توفير ظروف مثالية تليق بحجم الحدث، وتسمح للمنتخبات الإفريقية بالاستفادة من كافة طاقتها البشرية وجاهزيتها الفنية بعيداً عن ضغوط الأجندات المتداخلة.
لقد أكدت “الكاف” من خلال هذا القرار أن الثقة في القدرات التنظيمية للمملكة المغربية تظل راسخة وثابتة، بالنظر لما تراكمه الرباط من خبرات مشهودة في استضافة المحافل الدولية الكبرى، وما تتوفر عليه من بنية تحتية عصرية تضعها في مصاف الدول الرائدة رياضياً. وفي هذا السياق، تواصل اللجان المنظمة عملها الدؤوب بانسجام تام وتنسيق رفيع المستوى، لضمان تقديم نسخة استثنائية من هذه البطولة التي باتت تشكل القلب النابض لكرة القدم النسوية في إفريقيا، ولتكون دورة المغرب 2026 بمثابة منارة جديدة تضيء مسار التميز الرياضي القاري وتكرس قيم التألق والريادة التي تنشدها القارة السمراء في المحافل العالمية.






