الدوري الإسباني (ليغا)

تعزيز الشراكة الرياضية الاستراتيجية: المغرب وجهة محتملة لاستضافة مباريات الدوري الإسباني “لاليغا”

الأسود : ريفي مفيد محمد

 

 

كشف رئيس العصبة الإسبانية لكرة القدم “لاليغا” عن توجهات استراتيجية طموحة تضع المملكة المغربية في صدارة أولويات التوسع العالمي للبطولة الإسبانية، معلناً عن حقبة جديدة من التعاون الوثيق الذي يتجاوز حدود المنافسة التقليدية ليشمل استضافة مباريات رسمية من الدوري الإسباني فوق الأراضي المغربية، مع تركيز خاص على الملعب الجديد بمدينة الدار البيضاء الذي يُنتظر أن يكون مسرحاً لهذا الحدث التاريخي.

​وتأتي هذه التصريحات لتعكس التحول الجذري في خارطة الاهتمام الرياضي الدولي بالمغرب، حيث أكد رئيس العصبة أن قاعدة المتابعين لـ “لاليغا” في منطقة شمال أفريقيا والشرق الأوسط تشهد نمواً مطرداً، مرجحاً تفوقها على نظيرتها في الدوري الإنجليزي الممتاز، وهو ما يعزز من قيمة المغرب كمركز إشعاعي وقاعدة جماهيرية صلبة تخدم طموحات الانتشار الدولي للكرة الإسبانية.

ولم يقتصر الحديث على الجوانب التسويقية فحسب، بل امتد ليشمل الإشادة بالطفرة النوعية التي حققتها كرة القدم المغربية على الساحة العالمية في الآونة الأخيرة، مما جعل من المملكة شريكاً استراتيجياً لا غنى عنه في صياغة مستقبل اللعبة بالمنطقة.

​ويرى القائمون على الشأن الرياضي الإسباني أن العلاقات التاريخية والتقارب الجغرافي بين البلدين يشكلان أرضية خصبة لتفاهمات أعمق، حيث يسعى الطرفان إلى استثمار هذا الزخم في خلق تجربة كروية فريدة تجمع بين عراقة البطولة الإسبانية والشغف الجماهيري المغربي الكبير.

إن احتمالية نقل مباريات من “لاليغا” إلى المغرب لا تعد مجرد خطوة تنظيمية، بل هي رسالة تقدير للنموذج الرياضي المغربي الناجح وتأكيد على أن التعاون المشترك بين الجارين سيعيد رسم ملامح الجذب الرياضي في القارة الأفريقية، مدعوماً ببنية تحتية متطورة ورؤية كروية طموحة تجمعهما في سياق تطلعاتهما المشتركة لتنظيم كبرى التظاهرات العالمية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى