كرة المضرب

باريس تنصف زفيريف.. ألمانيا تعود إلى عرش رولان غاروس بعد 89 عاما

الأسود : سلمى العبدلاوي

 

 

 

خطف الألماني ألكسندر زفيريف لقب بطولة فرنسا المفتوحة للتنس للمرة الأولى في مسيرته، بعد معركة مثيرة أمام الإيطالي فلافيو كوبولي امتدت لخمس مجموعات، لتنتهي بنتيجة 6-1 و4-6 و6-4 و6-7 و6-1 على مدار أربع ساعات و16 دقيقة.

وكسر زفيريف بهذا الفوز نحسه الطويل في نهائيات الغراند سلام في ظهوره الرابع على هذا المستوى، ليصبح أول ألماني يحصد لقب فردي الرجال في رولان غاروس منذ هينر هينكل عام 1937، وأول لقب لبلاده في البطولات الكبرى منذ أنجليك كيربر في ويمبلدون 2018، فضلا عن كونه أول لقب ألماني في فردي الرجال منذ بوريس بيكر في أستراليا المفتوحة عام 1996.

وافتتح زفيريف المباراة بهيمنة واضحة فاقتنص المجموعة الأولى 6-1، قبل أن يعيد كوبولي التوازن بانتزاع الثانية 6-4. وتقدم زفيريف مجددا بالمجموعة الثالثة، لكن الإيطالي الشاب أبدى قلب الأسد في الرابعة وأجبره على الشوط الفاصل الذي انتزعه 7-5. وفي المجموعة الخامسة والحاسمة ظهر الإرهاق جليا على كوبولي، فأغلق زفيريف المباراة بسهولة 6-1، ليرفع اللقب الذي طال انتظاره بعد 125 مباراة في رحلته عبر البطولات الكبرى الأربع.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى