المنتخب المغربي يعتلي صدارة مجموعته المونديالية بفوز ثمين على اسكتلندا
الأسود : ريفي مفيد محمد

نجح المنتخب الوطني المغربي في تحقيق انتصار ثمين على نظيره الإسكتلندي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي احتضنه ملعب “جيليت” بمدينة بوسطن الأمريكية يوم الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثانية لحساب المجموعة الثالثة من نهائيات كأس العالم 2026.
ولم يمهل “أسود الأطلس” خصمهم سوى اثنتين وسبعين ثانية لافتتاح حصة التسجيل وإرباك الحسابات، حيث ترجم اللاعب إسماعيل الصيباري الاندفاع الهجومي المبكر لفريقه إلى هدف أول، مستثمرا تمريرة حاسمة ومتقنة من زميله براهيم دياز.
وقد عكس هذا الهدف الرغبة الجامحة للعناصر الوطنية في فرض أسلوب لعبها، وهو ما تجلى بوضوح طيلة شوط المباراة الأول الذي شهد هيمنة مغربية مطلقة وسلسلة من البناءات الهجومية المنسقة التي كادت أن تثمر أهدافاً إضافية.
ومع بداية المشهد الثاني من المواجهة، واصلت النخبة الوطنية نهجها الضاغط سعياً لتأمين النتيجة بهدف ثانٍ، حيث اقترب الصيباري مجدداً من معانقة الشباك بحلول الدقيقة الخمسين، غير أن تسديدته القوية وجدت القائم في طريقها.
وفي المقابل، أظهرت الكتيبة التي يقودها الإطار الفني محمد وهبي نضجاً تكتيكياً عالياً وصلابة دفاعية محكمة، مما أجهض المحاولات الإسكتلندية الخجولة وحافظ على نظافة الشباك المغربية حتى إطلاق الحكم لصافرة النهاية.
وبفضل هذه النتيجة الإيجابية، ارتقى المنتخب المغربي إلى صدارة ترتيب المجموعة الثالثة بمجموع أربع نقاط، قاطعاً بذلك شوطاً هاماً نحو بلوغ الدور الموالي.
وفي المقابل، تراجع المنتخب الإسكتلندي إلى الوصافة برصيد ثلاث نقاط، متبوعاً بالمنتخب البرازيلي في المركز الثالث بنقطة يتيمة، بينما يقبع منتخب هايتي في المركز الأخير برصيد خالٍ من النقاط.






