المنتخب الوطني المغربي لأقل من 23 سنة يدشن معسكره الإعدادي بقيادة أيت بن يدر استعدادا للتصفيات الأولمبية
الأسود : ريفي مفيد محمد

استدعى الناخب الوطني جمال أيت بن يدر ثمانية وعشرين لاعبا للالتحاق بالتجمع الإعدادي الذي ستخوضه النخبة المغربية لأقل من 23 سنة بمركب محمد السادس لكرة القدم.
وتمتد هذه المحطة التحضيرية، التي تندرج ضمن البرنامج المسطر لتجهيز الفريق وخلق الانسجام بين عناصره استعدادا للاستحقاقات الرسمية المقبلة، من العشرين من شهر شتنبر الجاري إلى غاية السادس من أكتوبر المقبل.
وسيتخلل هذا المعسكر التدريبي إجراء مقابلتين وديتين للوقوف على الجاهزية البدنية والتقنية للمجموعة وتجريب مختلف الخيارات التكتيكية، حيث سيواجه المنتخب المغربي نظيره المالي في الاختبار الأول يوم الخميس فاتح أكتوبر بملعب ولي العهد الأمير مولاي الحسن بالعاصمة الرباط، على أن ينازل المنتخب التنزاني في المواجهة الثانية يوم الاثنين الخامس من الشهر ذاته، فوق أرضية ملعب القرية الرياضية بمدينة طنجة.
وتشكل هذه المحطة الانطلاقة الفعلية لمسار جمال أيت بن يدر كمدرب أول، بعد فترة طويلة راكم خلالها خبرة ميدانية هامة واشتغل في مهام المدرب المساعد منذ حصوله على دبلوم التدريب العالي “كاف برو”.
وتنتظر الإطار الوطني مهمة دقيقة ومحفوفة بالتحديات، إذ يقع على عاتقه قيادة النخبة المغربية نحو ضمان بطاقة العبور إلى دورة الألعاب الأولمبية، وهو الرهان الذي يستوجب أولا تخطي عقبة الدورين الإقصائيين المؤهلين لنهائيات كأس أمم إفريقيا لأقل من 23 سنة، والتي تعتبر البوابة الرسمية للتواجد في المحفل الأولمبي.





