رياضات أخرى

كأس السفير الصيني للووشو كونغ فو.. الرياضة جسراً جديداً لتعزيز العلاقات المغربية الصينية

الأسود : عبد القادر بلمكي / عدسة المهدي بلمكي

 

احتضن المركز الثقافي الصيني بالرباط، مساء اليوم، ندوة صحفية خصصت لتسليط الضوء على الدورة الخامسة من كأس السفير الصيني للووشو كونغ فو، التي تنظمها الجامعة الملكية المغربية للووشو كونغ فو بشراكة مع سفارة جمهورية الصين الشعبية بالمملكة المغربية، وذلك يومي 24 و25 أكتوبر الجاري بقاعة ابن ياسين بالرباط.

وعرفت الندوة حضور مستشار سفيرة جمهورية الصين الشعبية بالمغرب، إلى جانب رئيس الجامعة الملكية المغربية للووشو كونغ فو، وعدد من ممثلي وسائل الإعلام الوطنية، حيث شكل اللقاء مناسبة لتقديم مختلف المعطيات المرتبطة بهذه التظاهرة الرياضية، وأهدافها وآفاق تطويرها.

وفي مستهل الندوة، تناول مستشار السفيرة الصينية الكلمة، حيث أكد أن تنظيم هذه المسابقة يندرج في إطار العلاقات المتميزة والمتينة التي تجمع بين المملكة المغربية وجمهورية الصين الشعبية، مشيراً إلى أن الرياضة تشكل إحدى الوسائل المهمة لتقوية جسور التواصل والتقارب بين الشعبين المغربي والصيني.

وأكد المستشار أن استمرار تنظيم كأس السفير الصيني للووشو كونغ فو يعكس عمق التعاون القائم بين الجانبين، كما يبرز الدور الذي يمكن أن تضطلع به الرياضة في تعزيز التبادل الثقافي والإنساني بين البلدين.

من جانبه، عبر رئيس الجامعة الملكية المغربية للووشو كونغ فو عن شكره وتقديره لسفيرة جمهورية الصين الشعبية بالمغرب، وكافة مسؤولي السفارة، على دعمهم وتعاونهم المستمر مع الجامعة، مؤكداً أن الشراكة المغربية الصينية في مجال الووشو أصبحت تشكل موعداً رياضياً مهماً بالنسبة للممارسين والمهتمين بهذه الرياضة.

كما استحضر رئيس الجامعة خلال كلمته نجاح الدورات السابقة من كأس السفير الصيني، والتي عرفت مشاركة مهمة وأصداء إيجابية، الأمر الذي شجع على مواصلة تنظيم هذه التظاهرة وتطويرها بما ينسجم مع تطور رياضة الووشو بالمغرب.

وشكلت الندوة كذلك فرصة لوسائل الإعلام لطرح مجموعة من الأسئلة والاستفسارات حول المسابقة، وأهدافها، ومستقبل رياضة الووشو كونغ فو بالمغرب، حيث قدم رئيس الجامعة توضيحات حول مختلف النقاط التي أثارها الصحفيون.

وفي ختام اللقاء، وجه رئيس الجامعة دعوة إلى الجمهور المغربي للحضور بكثافة إلى منافسات الدورة الخامسة، وتشجيع الممارسين والممارسات، مؤكداً أن الحضور الجماهيري من شأنه أن يمنح هذه التظاهرة الرياضية أجواء مميزة، ويساهم في التعريف أكثر برياضة الووشو كونغ فو، التي تجمع بين القوة والانضباط والتركيز والجمالية.

وتتطلع الجامعة الملكية المغربية للووشو كونغ فو، من خلال هذه الدورة الجديدة، إلى مواصلة ترسيخ هذه الرياضة في الساحة الوطنية، وتعزيز التعاون الرياضي والثقافي المغربي الصيني، في موعد يجمع بين التنافس الرياضي وروح الصداقة التي تميز العلاقات بين البلدين.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى