روسيا 2018كأس العالم

السيليساو يتصدر ويضرب موعدا مع المكسيك وحوار أوروبي خالص

الأسود: فاطمة الزهراء الفخار

حسم المنتخب البرازيلي بطاقة العبور لدور ثمن نهائي كأس العالم عقب فوزه على نظيره الصربي بثنائية نظيفة، في المباراة التي جمعتهما على أرضية ملعب أتكريت أرينا، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الخامسة.


إفتتح راقصو السامبا حصة التهديف عن طريق لاعب برشلونة الإسباني باولينيو جونيور في الدقيقة 36، بعدما إستلم كرة طويلة من فيليب كوتينيو، لينطلق باولينيو بسرعة في العمق ويرفع كرته فوق رأس الحارس معلنا عن الهدف الأول.


مع بداية الشوط الثاني ضغط المنتخب الصربي وإندفع بكل قوته صوب مرمى البرازيل بحثا عن التعديل، لكن دون جدوى.


وازدادت محن الصرب عندما سجل نجم باريس سان جيرمان الفرنسي تياغو سيلفا الهدف الثاني بضربة رأسية، معززا بها النتيجة لمنتخب بلاده في الدقيقة 68، اثر ركلة ركنية إنبرى لها نيمار دا سيلفا
ليتأهل السيليساو كمتزعم للمجموعة الخامسة بسبع نقاط ويضرب موعدا ناريا مع المكسيك في دور الثمن
في حين سقط المنتخب السويسري في فخ التعادل الإيجابي بواقع هدفين في كل شبكة أمام نظيره الكوستاريكي، القابع في قاع الترتيب.


وكاد دانييل كوليندريس أن يسجل هدف التقدم لكوستاريكا في الدقيقة 9 إلا أن العارضة
نابت عن حارس سويسرا يان سامر لتحرم كوستاريكا من هدف رائع بعد تسديدة صاروخية إرتطمت بالعارضة لتسقط على خط المرمى بدون أن تتجاوزه، وفي الدقيقة 31 أرسل مدافع جوفنتوس الإيطالي ستيفان ليشتشتاينر كرة عرضية إلى مهاجم شالكه الألماني بريل إمبولو الذي هيأها بدوره داخل منطقة الجزاء على طبق من ذهب إلى بليريم دزيمايلي لاعب وسط ميدان بولونيا الإيطالي ليسددها بكل قوة وتسكن شباك كيلور نافاس معلنة عن الهدف الأول لسويسرا.


ونجح المنتخب الكوستاريكي في إدراك التعادل في الدقيقة 56عبر رأسية كندال جمال واستون عقب متابعته لركلة ركنية, قبل ان يتمكن من إسكانها داخل الشباك.


وأعاد جوزيب دراميتش التقدم لسويسرا في الوقت القاتل بتسديدة قوية في الدقيقة 88، وبعدها بدقيقة، إحتسب حكم المباراة الفرنسي كليمن توربان ركلة جزاء لصالح كوستاريكا، قبل أن يعود و يحتسب حالة تسلل بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو.


وتحصل المنتخب الكوستاريكي عن ركلة جزاء ثانية عند الدقيقة 93، بعدما قام دنيس زكريا بعرقلة جويل كامبل داخل مربع العمليات، لينفذ بريان رويز ركلة الجزاء بقوة وترتطم بالعارضة قبل أن تصطدم بظهر حارس سويسرا يان سامر وتعانق شباكه، لتعلن صافرة الحكم الفرنسي نهاية اللقاء بنتيجة التعادل الإيجابي.


وسيواجه المنتخب السويسري نظيره السويدي متصدر المجموعة السادسة في دور الثمن النهائي

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى