رباب عرافي أفضل رياضية عربية لعام 2018

عبدالرحيم محراش
أختيرت العداءة المغربية رباب عرافي، كأفضل رياضية عربية لعام 2108، بحسب إستطلاع صحيفة اس الإسبانية العالمية العريقة و الواسعة الانتشار.

و جاء تتويج البطلة رباب عرافي، بعد موسم رائع و مميز، حققت فيه نتائج باهرة، و أرقام قوية، أبرزها تحطيمها للرقم القياسي الوطني في سباق 1500 متر، و فوزها بالميدالية البرونزية في كأس العالم للقارات بأسترافا، و الميدالية الفضية في البطولة الافريقية بنيجيريا في 1500 متر، و ذهبيتي 800 متر و 1500 متر في الألعاب المتوسطية، بالإضافة إلى تألقها في منافسات الدوري الماسي الذي يشهد مشاركة أبرز نجمات العالم في اللعبة، و تأهلها إلى المرحلة النهائية للجائزة الماسية في مسابقتين.
و نافست عرافي على لقب هذه الجائزة عدة بطلات قويات من مختلف الدول العربية، حققن بدورهن إنجازات كبيرة خلال السنة، من بينهن البطلة الأولمبية و العالمية المصرية سارة سمير في رفع الأثقال، و مواطنتها السباحة فريدة عثمان، و لاعبة التنس التونسية أنس جابر و مواطنتها البطلة الاولمبية الرباعة غفران بلخير، و البطلة البارالمبية القطرية سارة مسعود، بالإضافة البطلة المغربية فاطمة الزهراء أبو فارس التي حازت على الميدالية الذهبية في أولمبياد الشباب بالأرجنتن.
و تملك رباب عرافي، الآن ثلاثة أرقام قياسية وطنية، إثنين في الهواء الطلق (1500 متر و المايل)، و المايل داخل الصالات.
و فازت رباب العرافي، بكل الألقاب على الصعيد القاري والعربي و الإقليمي، و ينقص خزينتها فقط لقب عالمي أو أولمبي، و هو الأمل الذي تطمح له هذا الموسم الذي سيشهد إقامة بطولة العالم بالدوحة القطرية، خصوصا بعد أن اصبحت أكثر نضج و قوة، مما يتيح لها الفرصة للمنافسة على إحدى الميداليات خصوصا في سباق 1500 متر، أما في سباق 800 متر، فقد تبدو الحظوظ أقل في ظل وجود أكثر من عداءة من صنف الجنوب أفريقية كاستر سيمينيا التي تكون معهن المنافسة أمرا مستحيلا وتحديا بالغ الصعوبة.






