أخبار متنوعة

الرباط تحتضن الدورة الرابعة من التكوين الإعلامي لمبادرة “سفراء الجزيرة” بشراكة متميزة

الأسود : ياسين طريدانو

 

 

انطلقت في العاصمة الرباط فعاليات الدورة الرابعة من البرنامج التكويني لمبادرة “سفراء الجزيرة”، التي ينظمها معهد الجزيرة للإعلام، بشراكة مع اللجنة المؤقتة لتسيير شؤون قطاع الصحافة والنشر والمعهد العالي للإعلام والاتصال.

فقد تميزت هذه الدورة بحضور قوي ومشاركة مكثفة للعديد من المنابر الإعلامية من مختلف مناطق المغرب و من بينهم صحفي من موقع الأسود الرياضي ، الذين استفادوا من برنامج تكويني متنوع ومكثف، شمل اثنتي عشرة دورة متخصصة، أشرف على تأطيرها نخبة من أبرز الأسماء الإعلامية في العالم العربي و المغربي.

ومن بين أبرز المحطات في هذه الدورة، دورة التقديم التلفزيوني التي يأطرها الإعلامي محمد كريشان، أحد أبرز مقدمي نشرات الأخبار في قناة الجزيرة، حيث تقاسم مع المشاركين تجربته الطويلة في مجال التقديم وأساليب التعامل مع الكاميرا والارتجال والتحكم في نبرة الصوت والحضور الذهني أمام الشاشة.

كما ستعرف الدورة ندوة متميزة في الصحافة الرياضية من تقديم الإعلامي محمد عمور، رئيس مكتب “بي إن سبورت الإخبارية”، حيث سيعرض من خلالها التحولات التي تعرفها الصحافة الرياضية والتحديات المرتبطة بالتغطية الاحترافية للبطولات الكبرى إضافة إلى القيم المهنية التي ينبغي أن يتحلى بها الصحفي الرياضي.

وقد أكد المنظمون أن هذه الدورة تشكل محطة جديدة في مسار تمكين الشباب من فرص التأهيل الإعلامي الجاد، بما يعزز من دورهم كمساهمين فاعلين في تطوير المشهد الإعلامي الوطني انسجامًا مع أهداف مبادرة “سفراء الجزيرة” التي أطلقتها شبكة الجزيرة الإعلامية لتكوين جيل جديد من الإعلاميين العرب عامة و المغاربة خاصة

وقد أعرب عدد من المشاركين عن امتنانهم لهذه الفرصة التكوينية الغنية، مشيدين بجودة المحتوى واحترافية المؤطرين ومؤكدين على أن هذه التجربة تمثل نقطة انطلاق مهمة نحو مستقبل مهني واعد في مجال الإعلام.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى