الأضواء تتجه نحو الرباط: حفل افتتاح عالمي لكأس العالم للناشئات تحت 17 عامًا يمزج الإبهار الحديث بأصالة التراث المغربي
الأسود : ريفي مفيد محمد

تستعد العاصمة المغربية، الرباط، لتقديم لوحة فنية استثنائية على مسرح ملعب الرباط الأولمبي مساء يوم السبت القادم، حيث سيحتضن الملعب حفل افتتاح عالمي، بمناسبة انطلاق فعاليات كأس العالم لكرة القدم لأقل من 17 سنة “فتيات”.
ويُتوقع أن يكون هذا الحفل، الذي تشرف على تنظيمه الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، حدثًا مبهرًا يَعِد بتقديم مزيج فريد من الإبداع الحديث وعمق الموروث الثقافي المغربي الغني.
و ستتألق العروض تحت الأضواء الكاشفة في مشاهد بصرية ساحرة، مصممة بعناية لتعكس ثراء الهوية الوطنية وتنوعها الحضاري.
ويأتي هذا الحدث الرياضي البارز بالتزامن مع خوض المنتخب المغربي للناشئات غمار هذه البطولة العالمية لأول مرة في تاريخه، وذلك بصفته البلد المنظم لهذه المسابقة الكروية المرموقة. وستقام مباريات البطولة على ملاعب مختلفة، تشمل ملاعب أكاديمية محمد السادس لكرة القدم وملعب الرباط الأولمبي.
وستكون المباراة الافتتاحية محط أنظار الجماهير، حيث ستجمع بين المنتخب المغربي ونظيره البرازيلي في مواجهة تفتتح فصول المنافسة. وتأكيدًا على حرص الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) والجهة المنظمة على إتاحة الفرصة للجماهير للمشاركة في هذا العرس الكروي، فقد تم طرح تذاكر المباراة الافتتاحية على منصة “Webook” بأثمنة تفضيلية، حيث تنطلق من 20 درهمًا.
و يمثل هذا التنظيم خطوة مهمة في مسار تطوير كرة القدم النسوية بالمغرب، ويعكس التزام المملكة باستضافة الأحداث الرياضية الكبرى وفقًا لأعلى المعايير الدولية، مسلطة الضوء على قدرتها التنظيمية وعلى أصالة تراثها الثقافي أمام العالم.






