جلالة الملك يبعث برقية تهنئة إلى أعضاء المنتخب الوطني لكرة القدم، وصيف كأس إفريقيا للأمم
الأسود : متابعة

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، برقية تهنئة إلى أعضاء المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بمناسبة بلوغهم نهائي كأس إفريقيا للأمم (المغرب 2025).
وأعرب جلالة الملك، في هذه البرقية، عن أحرّ تهانيه لكافة اللاعبين، والأطر التقنية، والطبية، والإدارية، وكذا لمسؤولي الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، نظير هذا الإنجاز القاري المشرف.
وأكد جلالته:
«من خلال هذا المسار المتميز، برهنتم على أن المثابرة والجدية وروح الفريق هي السبيل لتحقيق الأداءات المتميزة، كما قدمتم للعالم نموذجًا لما يمكن أن تحققه الشباب المغربي والإفريقي عندما يثق في مواهبه وقدراته».
وأضاف جلالة الملك:
«لقد أثبتم أيضًا، من خلال العزيمة والأداء البطولي والمشرّف الذي أبديتموه، أهمية رؤيتنا الاستراتيجية الرامية إلى الاستثمار في الرأسمال البشري وتحديث البنيات التحتية للمملكة، التي أظهرت قدرتها على الصمود ومستواها العالمي من حيث الجاهزية، استعدادًا لاحتضان كأس العالم 2030».
وأشار جلالته إلى أن:
«وبقدر ما نعتبر أن احتضان بلادنا لهذا الحدث القاري المرموق، بجودة تنظيمه وبدفء حسن الاستقبال، المستمد من نُبل وقيم أمتنا المغربية العريقة، يُعد إنجازًا رياضيًا بارزًا، فإننا نراه أيضًا رسالة أمل وثقة من المغرب تجاه قارته، تؤكد أن الموهبة الإفريقية قادرة على التميز والإبداع في مختلف المجالات».
وفي ختام برقيته، نوّه صاحب الجلالة، بكل تقدير، بالجماهير المغربية المتعطشة لكرة القدم، التي ساندت المنتخب الوطني طيلة هذه البطولة بحماس وثقة كبيرة في جميع مكوناته، داعيًا أعضاء المنتخب إلى مواصلة الجهود لتحقيق المزيد من الإنجازات وتشريف كرة القدم المغربية في مختلف التظاهرات الكروية الدولية، ومؤكدًا لهم عنايته السامية وموصول رضاه.




