النجم المغربي أخوماش يجدد رفضه للهتافات العنصرية وثقته في لعب نهائي كأس العالم 2030 بالمغرب
الأسود: محمد عمامي

تألّق اللاعب المغربي إلياس أخوماش خلال المباراة التي جمعت ناديه رايو فايكانو بنادي أيك أثينا اليوناني، في ذهاب ربع نهائي دوري المؤتمر الأوروبي. وسجّل هدفًا وقدم تمريرة حاسمة، ليساهم في فوز فريقه بثلاثية نظيفة (3-0) على الفريق اليوناني.
وعقب المباراة، لم يتردد المهاجم في التنديد بالهتافات المسيئة للإسلام، التي رددها مؤخرًا بعض المشجعين الإسبان، ومن بينها الشعار: “من لا يقفز فهو مسلم”. وقد ظهرت هذه الهتافات العنصرية سابقًا خلال المباراة الودية بين إسبانيا ومصر، التي انتهت بالتعادل السلبي، قبل أن يكررها مشجعو أتلتيكو مدريد قبل مواجهتهم في دوري أبطال أوروبا ضد برشلونة الأربعاء الماضي.
وفي تصريح لإذاعة «إل لارغيرو»، نقلته صحيفة «آس»، أبدى إلياس أخوماش عدم اكتراثه بهذه الاستفزازات، قائلاً: “الناس يبالغون في إعطاء أهمية لهذه التصرفات، لكنها لا تؤثر فيّ”.
وأضاف ينبرة استهزاء: “عندما يرددونها أمامي، أضحك وأقول لهم إنهم لطفاء حقًا”.
وبعيدًا عن الجدل، أعاد المهاجم التركيز سريعًا على الجانب الرياضي، داعيًا زملاءه في رايو فايكانو إلى عدم التراخي، حيث قال: “هنا انتهت المباراة بنتيجة 3-0، لكن هناك في اليونان، كل شيء سيبدأ من الصفر. علينا أن نذهب من أجل تحقيق الفوز”.
ورغم أنه وُلد في إسبانيا، عبّر أخوماش بوضوح عن اختياره لمكان نهائي كأس العالم 2030، قائلاً:
“في المغرب، بلدي، دون تردد”.




