أخبار متنوعةألعاب القوى
شابان مغربيان في دورة تدريبية للتريالتون بفرنسا

الأسود: متابعة
تشارك كريمة كانون، وصيفة بطلة العرب في فئة الفتيات، الفائزة بالنسخة الأولى للجائزة الوطنية الكبرى يوم ثالث دجنبر الماضي بالداخلة، والشاب الواعد فادي الحيمدي، في دورة تدريبية بمدينة بريف ( فرنسا) من 18 يونيو إلى 25 منه، بمبادرة من جمعية جامعات الترياتلون بالبلدان الفرنكوفونية.
ويشارك في هذا التدريب التكويني أفضل الممارسين الأفارقة لرياضة الترياتلون من فئة الفتيان الذين تم اختيارهم على أساس النتائج المحصل عليها في البطولة الإفريقية ال24 للترياتلون التي احتضنتها الرباط يومي 21 و 22 أبريل الماضي.
وتتاح للمشاركين الشباب في هذا التدريب بكل من المغرب وتونس ومصر وزمبابوي وجزيرة موريس، إمكانية المشاركة في ترياتلون مدينة بريف يوم 23 يونيو الجاري (مسافة السرعة : 750 م سباحة و20 كلم على الدراجة و5 كلم جريا)، وفي بطولة فرنسا الجامعية (مسافة السرعة) يوم 24 من ذات الشهر.
ويذكر أن جمعية جامعات الترياتلون بالبلدان الفرنكوفوينة، كانت قد نظمت في 15 و 16 فبراير الماضي بدكار على هامش مؤتمرها الرابع ، دورة تكوينية لفائدة 20 مدربا إفريقيا ( المستوى الأول) من بينهم مدربان مغربيان .






