مسيرة الدراجين المغاربة بالرباط

الأسود: متابعة
نجح دراجو المنتخب الوطني و أندية الدراجة الوطنية المقاطعة لأنشطة الجامعة في لفت الأنظار من جديد، بعدما أعادوا طرح أزمة الدراجة أملام الرأي العام مكسرين الوجوم الذي حاول المكتب الجامعي فرضه على الأمر الواقع و بالتالي مداراة الأزمة بتنظيم المكتب المديري لسباقات هامشية على غرار سباق مدينة المحمدية الذي نظم خارج إطار البرنامج السنوي.
و شارك حوالي 55 نادي وطني منضو تحت لواء الجامعة الملكية، صباح الأحد بمدينة الرباط، من خلال مسيرة حاشدة جاب فيها حوالي 250 دراج الشوارع الرئيسية للعاصمة، قبل التوقف أمام المقر المركزي لوزارة الشباب و الرياضة، رافعين الأعلام و لافتات التنديد بالصمت و الموقف السلبي للوزارة الوصية، و رافعين شعارات المطالبة برحيل المكتب الجامعي الحالي و الطاقم التقني المشرف على المنتخبات، واتهم المحتجون المسؤولين الجامعيين بالفساد و الإساءة للدراجة المغربية و سمعة المملكة بالداخل و الخارج، مطالبين تدخلا ملكيا لإنهاء معاناتهم . و قد كان لافتا في مسيرة الرباط مشاركة نجوم الدراجة المغربية المحترفين بالخارج و الذين حضروا طوعا لمساندة زملائهم بالمنتخب الوطني، و كان أبرزهم أنس أيت العبدية و محسن لحسايني، مع معاضدة 17 حكما من أصل 20 تابعين للجامعة.
مسيرة الرباط شكلت الحدث الأسبوعي وطنيا بعدما أعادت مشكلة انسحاب الدراجين المغاربة من طواف المغرب للواجهة، و وضع ملفهم على مكتب وزير الشباب و الرياضة باستعجالية للحل قبل أن يطل الموسم الجديد للبطولة و تجد الوزارة الوصية نفسها مجبرة على التعامل مع مؤسسة برأسين، دونا عن التأخر في التمثلية الدولية و تطوير العجلة المغربية.
المصدر: كاش 24






