كرة السلة

الاتحاد الإسكندري وبيروت اللبناني في نهائي بطولة أبطال العرب

الأسود : رشيد الزبوري

في الدور النصف نهائي من البطولة العربية المقامة على ملعب الشياح البلدي في بيروت، فاجأ فريق الاتحاد الإسكندري كل التوقعات التي تحدثت عن فرص فريق جمعية سلا الكبيرة في الوصول إلى النهائي وأحكم سيطرته على المبارة منذ البداية.

شهد الربع الأول منافسة محتدمة وانتهى بتقدم الاتحاد الإسكندري بنقتطين(23-21)، أوحت بأنها ستبقى إلى آخر ثانية من عمر المبارة المؤهلة إلى النهائي، إلى أن دخل الاتحاد في الربع الثاني واضعاً خطة محكمة هجوميا أتاحت له تسجيل 27 نقطة من رمياتٍ ثلاثية ناجحة مقابل 14 نقطة لفريق جمعية سلا ليتنهي النصف الأول(50-35).

الدخول إلى النصف الثاني من المبارة بفارقٍ مريح، منح الاتحاد الاسكندري ثقة إضافية ترجمت بهيمنة كاملة طوال الوقت من دون أي محاولة خرق من فريق جمعية سلا الذي بدا فاقد للتوازن على الهجوم، لتنتهي المبارة (85-58).

وفي مبارة قمة التي جمعت بين الفريق المضيف بيروت اللبناني وبطل العرب بالنسخة السابقة المنتمون لبنان أيضا في مشهد يحبس الأنفاس استمر حتى الدقائق الأخيرة من المبارة، انتقل فيها التقدم بالنقاط بين الفريقين مرارا.

برز اللاعبان كرم مشرف وعلي حيدر على الهجوم لفريق بيروت بالرغم من الصوم الذي لاحق الفريق بتسجيل الثلاثيات بينما أحرز فريق الهومنتمن رميات ثلاثية متتالية من كل من إيلي ستفان، والتر هادج، وكريس جونسن مكنتهم من انهاءه بفارق عشر نقاط.

أتت نقاط الأرباع على الشكل التالي: الأول(19-17)، الثاني(31-32)، الثالث(61-71)، الرابع(85-77).

لم يستسلم لاعبو بيروت لفارق العشر نقاط وعاد إلى أجواء المبارة بعدما قلّص الفارق ب8 نقاط سريعة، تلاها تبديلات تكتكية قام بها المدرب باتريك سابا سمحت لبيروت بالفوز (85-77) والانتقال إلى النهائي حيث سيلاقي فريق الاتحاد الإسكندري الذي كان قد تغلب عليه سابقا في دور المجموعات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى