رياضات أخرى

المنتخب الوطني للتايكواندو يتألق في كوريا الجنوبية 

الأسود : أحمد باعقيل

حقق المنتخب الوطني المغربي للتايكوندو يحقق نتيجة مشرفة باحتلاله المرتبة الثالثة ضمن البطولة العالمية للألعاب القتالية بمدينة تشيونغجو الكورية الجنوبية:

تمكن المنتخب الوطني المغربي للتايكوندو المشارك ضمن فعاليات النسخة الثانية من البطولة العالمية للفنون القتالية Masterships التي ينظمها المجلس العالمي للفنون القتالية WMC بمدينة تشيونغجو الكورية الجنوبية والتي تمتد منافساتها من 28 غشت وإلى غاية 06 شتنبر 2019 ، من احتلال الرتبة الثالثة عالميا بعد انتزاعه للميدالية البرونزية ضمن المسابقة الخاصة بفئة الفريق المختلط ، حيث تكون الفريق المغربي لهذا الصنف من كل من وفاء العطري ، فاطمة الزهراء أبو فارس، سفيان العطري وأيوب الباسل .

وقد تمكن الفريق المغربي المختلط من الانتصار ضمن المجموعة الأولى على الفريق التركي بما مجموعه 27 نقطة مقابل 25 غير أنه انهزم أمام الفريق الروسي بنتيجة 36 نقطة مقابل 18 ، بينما انهزمت تركيا بدورها أمام روسيا ، ليواجه بعد ذلك الفريق المغربي الفريق الإيراني المنتمي للمجموعة الثانية والتي تكونت من كوريا الجنوبية والصين طايبيه، حيث انتصرت إيران ضمن هذه المجموعة على كل من الفريق الكوري الجنوبي وفريق طايبيه، ليواجه الفريق المغربي بعد ذلك وخلال دور نصف النهاية هذا الفريق الإيراني وينهزم أمامه بعد الالتجاء إلى قرار النقطة الذهبية وذلك بعد انتهاء الجولات الثلاث المقررة بينهما بنتيجة التعادل الذي بلغ 12 نقطة لكل منهما .

وبذلك تمكن الفريق الإيراني من احتلال الرتبة الأولى تاركا الرتبة الثانية لروسيا فيما عادت الرتبة الثالثة مناصفة بين المغرب والصين طايبيه .

وتعتبر هذه النتيجة التي حققها المنتخب الوطني المغربي للتايكوندو  خلال هذه المنافسة الرياضية الكبرى ، والتي دخلها مباشرة بعد تربعه على الرتبة الأولى خلال دورة الألعاب الإفريقية التي احتضنتها بلادنا مؤخرا ، جد إيجابية خاصة و أنها عرفت مشاركة أقوى الفرق على المستوى العالمي ، وهي المحطة التي قدمت من أجلها لاكتساب مزيد من النقط المعتمدة ضمن التصنيف العالمي .

كما يشار أيضا إلى أن النخبة المغربية المشاركة ضمن هذه البطولة العالمية للألعاب القتالية Masterships والتي تضمنت عشرين صنفا رياضيا من مختلف الفنون الدفاعية وتبارى ضمنها أبطال وبطلات يمثلون مائة وستة بلدا مشاركا ضمنها ، كانت مؤطرة هناك من قبل المدرب الوطني مراد الصباغ .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى