الوداد يغرد خارج السرب إتحاد طنجة يعود من بعيد ودزم تعاني في أسفل الترتيب

الأسود: أشرف العمراني
ستتوقف البطولة الوطنية المحترفين انوي في جولتها 12 لفسح المجال أمام المنتخب الوطني المشارك في بطولة كأس العرب المقامة بدولة قطر.
هذا التوقف سيجعل من بعض الأندية مراجعة حسابتها قبل فوات الأوان، نبدأ قرأتنا لجدول الترتيب الذي يتصدره الوداد البيضاوي بفارق مريح نسبيا وصل إلى ثماني نقاط على الرجاء البيضاوي ، الوداد الذي بقيادة الإطار الوطني وليد الركركي لم يعرف طريق الهزيمة حيث فاز في عشرة و تعادل في مناسبين.
ونبقى في الدار البيضاء دائما حيت يحتل الرجاء الصف الثاني بواقع 7 انتصارات و 3 تعادلات و هزيمين ورغم تغير المدرب إلا نتائج الفريق مازالت متدبدة آخرها هزيمة أمام آسفى.
الصف الثالث يحتله الزعيم برصيد 20 نقطة حيث فاز في 5 و مثلها تعادل وتلقى هزيمتين إلا أنه يعرف استقرار فني وتقني.
الصف 4 و 5 يحتله ظاهرة الموسم والصاعد حديثا حد السوالم مناصفة مع نهضة بركان، فيما الصف 6 و 7 و 8 تحتله أندية المغرب الفاسي شباب المحمدية و الدفاع الحسني الجديدي الذي ترجعت نتائجه بعد بداية أكثر من رائعة.
أما الصف 9 و 10 تتمركز فيه أولمبيك خريبكة و فارس البوغاز الذي عاد من بعيد بعد بداية مخيبة للآمال عرفت استقالة جماعية للمكتب السابق و بعدها إقالة المدرب الفرنسي كازوني إلا أن اللجنة المؤقتة التي يرأسها السيد محمد احكان عرفت كيف تعيد الإتحاد إلى سكة الانتصارات بعد تعين مؤقت للاطارين جعفر الركيك و عبد الواحد بلقاسم.
ويأتي أولمبيك آسفي الفائز على الرجاء البيضاوي مأخرا في الصف 11 اما يوسفية برشيد فا هي تحتل الصف 12.
وتأتي أندية حسنية اكادير و مولدية وجدة و الفتح الرباطي تواليا، ويعيش الفريق الرباطي نتائج جد مخيب حيث لم يفوز إلا في لقاء واحد وتعادل في 6 وانهزم في 5 ، مما جعل النادي يتعاقد مع جمال السلامي لتدرك الموقف قبل فوات الأوان.
أما الصف الأخير فاهو من نصيب سريع واد زام برصيد 7 نقاط، وهو الذي إلى حدود الدورة 12 تعاقبت عليه ثلاثة مدربين