بحضور ولي العهد المنتخب المغربي يستهل مشواره في “الكان” بفوز مستحق على جزر القمر
الأسود : ريفي مفيد محمد عدسة: المهدي بلمكي

بصم المنتخب الوطني المغربي على انطلاقة قوية في نهائيات كأس أمم إفريقيا، عقب تحقيقه لانتصار ثمين على نظيره منتخب جزر القمر بنتيجة هدفين دون رد (2-0)، في المباراة التي أجريت مساء اليوم الأحد، لحساب الجولة الأولى من دور المجموعات.
و شهدت المباراة حدثاً استثنائياً بحضور صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، الذي أعطى الانطلاقة الرسمية لحفل افتتاح العرس الإفريقي وللمباراة الافتتاحية،كما عرفت المنصة الشرفية تواجد شخصيات رياضية بارزة تتقدمها رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، ورئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، إلى جانب ثلة من الشخصيات الوازنة.
وقد أثتت الجماهير المغربية جنبات المجمع الرياضي بكثافة، مقدمةً لوحة احتفالية رائعة وسنداً معنوياً قوياً للعناصر الوطنية طيلة ردهات اللقاء.
و دخلت العناصر الوطنية المباراة بضغط عالٍ وسيطرة مطلقة على مجريات اللعب. ومع حلول الدقيقة العاشرة، نجح النجم إبراهيم دياز في انتزاع ضربة جزاء بعد مجهود فردي، إلا أن اللاعب سفيان رحيمي لم يوفق في ترجمتها إلى هدف التقدم، ورغم توالي الهجمات المغربية والضغط المستمر على معترك خصم اعتمد الركون للدفاع، انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي.
و مع بداية الجولة الثانية، حافظ “أسود الأطلس” على نهجهم الهجومي، وهو ما أثمر هدف السبق في الدقيقة 56 عن طريق المتألق إبراهيم دياز، وهو الهدف الذي حرر اللاعبين من الضغط النفسي وأجبر منتخب جزر القمر على الخروج من تقوقعه الدفاعي.
و واصل المنتخب الوطني زحفه الهجومي، ليتمكن القناص أيوب الكعبي من تعزيز النتيجة بهدف ثانٍ في الدقيقة 75 عن طريق مقصية رائعة لم تترك للحارس أي حظ.
ورغم الفرص العديدة التي أتيحت للمنتخب لزيادة غلة الأهداف، إلا أن استماتة دفاع جزر القمر وتألق حارس مرماهم حال دون ذلك، لتنتهي المباراة بفوز مغربي مستحق وضع النخبة الوطنية في صدارة مريحة مع بداية المشوار القاري.






