توتر متصاعد بين لقجع وموتسيبي… الخلاف يدخل مرحلة جديدة داخل أروقة الكاف
الأسود : أناس المنصوري

تشهد العلاقة بين فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وباتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، منعطفًا جديدًا يوحي بتصاعد التوتر بين الطرفين، في ظل معطيات متداولة من كواليس الهيئة القارية تشير إلى وصول العلاقة بينهما إلى مرحلة من القطيعة التامة.
وبحسب مصادر من داخل محيط الكاف، فإن قنوات التواصل بين الجانبين توقفت بشكل شبه كامل في الفترة الأخيرة، حيث لم تعد هناك استجابة من الجانب المغربي لعدد من الاتصالات أو المراسلات التي حاول من خلالها رئيس الاتحاد الإفريقي فتح باب الحوار من جديد، كما لم تنجح مساعي بعض الوسطاء في تقريب وجهات النظر خلال الأيام الماضية.
وتفيد المعطيات ذاتها أن بعض الأطراف اقترحت إعادة مناقشة ملف المباراة النهائية الذي كان أحد أسباب التوتر، في محاولة لاحتواء الخلاف، غير أن المؤشرات الحالية توحي بأن الأزمة تجاوزت تلك المرحلة، وأصبحت تأخذ أبعادًا أوسع داخل أروقة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.
في المقابل، تشير المعلومات المتداولة إلى أن فوزي لقجع اتخذ خطوات قانونية جديدة في هذا الملف، من خلال تكليف لجنة قانونية تضم محاميًا مغربيًا وآخر أجنبيًا، حيث جرى إعداد دفوعات قانونية إضافية تم تقديمها ضمن المسار القانوني المرتبط بالقضية.
وتعكس هذه التطورات دخول الملف مرحلة جديدة من التصعيد، في انتظار ما ستسفر عنه الأيام المقبلة داخل دهاليز الكاف، في قضية يبدو أنها لم تصل بعد إلى محطتها الأخيرة، وقد تحمل في طياتها مستجدات أخرى قد تؤثر على موازين المشهد الكروي الإفريقي





