آيت منا مرشح للمساهمة في شراء نادي تروا الفرنسي.

الأسود : أحمد باعقيل
ذكرت وسائل إعلام فرنسية أن المستثمر المغربي هشام أيت منا مرشح بقوة للاقتناء أسهم في نادي تروا الممارس في الدرجة الثانية بالدوري الفرنسي والذي يحتل الصف الرابع .
وأكد موقع ” فوت ميركاتو ” المتخصص أن رئيس تروا قد دخل في مفاوضات متقدمة مع فاعلين اقتصاديين منهم المغربي هشام آيت منا رئيس شباب المحمدية منذ ثلاث سنوات .
من أجل بيع 82,5 % من رأس مال الفريق الفرنسي .
وأشارت المصادر ذاتها أن رئيس نادي شباب المحمدية دخل في مفاوضات مع الإدارة الحالية للنادي الفرنسي برئاسة دانييل ماسوني من أجل الظفر بنسبة مهمة من أسهم الفريق .
يذكر أن نادي تروا يمارس في الليغ 2 حيث كان من المنافسين على الصعود هذا الموسم بإحتلاله الرتبة الرابعة متأخرا عن الصاعدين لوريان و لانس بفارق ثلاث نقاط و نقطتين على التوالي
وبحسب الموقع الفرنسي ذاته ، فهناك جهود ونقاشات كبيرة لحسم الصفقة نظرا لدخول منافسين آخرين لشراء نسبة النادي الفرنسي .
وأوردت صحف فرنسية أن أيت منا ينسق مع وزير سابق للصناعة والتجارة إيريك بيسون في عهد نيكولا ساركوزي والمزداد في مراكش لشراء أسهم بنادي تروا، الذي أنهى الدوري المحلي في الرتبة الرابعة، على بعد ثلاث نقاط من المتصدر. وأضافت المصادر نفسها أن جناحا ثانيا ينافس أيت منا والوزير السابق الفرنسي، يتكون من مالكي أولمبياكوس اليوناني ونوتيغهام فوريست الإنجليزي.
ويرتبط آيت منا بعلاقات جيدة مع إيريك بيسون الذي سبق وأن حضر لملعب البشير بالمحمدية في حفل تكريم الأسطورة أحمد فرس .
وتعليقا على ما أوردته الصحف الفرنسية، أوضح هشام أيت منا أنه يرتب فعلا لشراء أسهم في نادي تروا، لكن الأمور ليست رسمية .
ويرأس هشام أيت منا شباب المحمدية منذ ثلاثة مواسم، وقام بثورة في الفريق، إذ حقق معه الصعود من القسم الأول هواة إلى القسم الوطني، ثم إلى القسم الثاني للنخبة، وبات قاب قوسين من الصعود إلى القسم الأول للبطولة الاحترافية.
وإضافة إلى ذلك، حول أيت منا، الذي يستثمر أيضا في لاعبين بالبطولة الوطنية، شباب المحمدية من فريق غارق في المشاكل المالية، إلى مستقطب لنجوم البطولة، وأصبح يضرب به المثل في الاستقرار المالي والتسييري.





