أخبار متنوعة

اتفاقية شراكة بين اللجنة الأولمبية المغربية ومؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة لتعزيز الرعاية الطبية للرياضيين

الأسود: المهدي المخلوفي

قامت اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية، بشراكة مع مؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة، بتوقيع اتفاقية إطار مهمة اليوم بالعاصمة الرباط، ترمي إلى تعزيز الرعاية الطبية والدعم الصحي الموجه للرياضيين المغاربة. ويأتي هذا التوقيع في سياق الاهتمام المتزايد بتوفير بيئة رياضية متكاملة، تضع صحة الرياضي في صلب الأولويات، خصوصاً في ظل الاستحقاقات الرياضية الكبرى التي تنتظر الرياضيين المغاربة على المستويين الوطني والدولي.

ويهدف هذا التعاون إلى هيكلة وتطوير مسار العناية الطبية الموجهة للرياضي، من خلال توفير خدمات صحية متخصصة، ومواكبة طبية دقيقة تضمن أفضل الظروف البدنية والنفسية للاستعداد والمشاركة في المنافسات. كما تسعى الاتفاقية إلى تعزيز البحث العلمي والتكوين في مجالات الطب الرياضي، بما يعزز من كفاءة الأداء الرياضي ويحمي الرياضي من الإصابات والمضاعفات الصحية.

ويعكس هذا الاتفاق التزام الطرفين بالارتقاء بمستوى الطب الرياضي في المغرب، وحرصهما على توفير دعم شامل للرياضيين من مختلف الفئات، لضمان تمثيل مشرف للمغرب في مختلف المحافل الرياضية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى